Развлечения

Moskvich bar: то, чего вы не знали

Опубликовано 23 ноября 2014 в 22:50
0 0 0 0 0

Намедни TVR решил наведаться в бар Moskvich, но обнаружил поразительный факт — «Москвича» уже нет. Точнее, нет старого «Москвича». О том, что там есть, и что будет, вы узнаете прямо сейчас.

Нас радушно встретил один из соучредителей нового бара, по совместительству его же арт-директор. Знакомьтесь, Султан.

99999

5 июля этого года я пришел с армии, и сразу подвернулся интересный проект – бар Moskvich.

Честно скажу, у «Москвича» подмочена репутация. Многим посетителям это неизвестно, но это факт. Очевидно, прошлые владельцы бар не доработали. И вместе с баром оставили нам кое-какие нерешенные проблемы, в том числе финансовые задолженности.

Moskvich — не франшиза. Хотя на Украине тоже есть свой Moskvich.

Почему усы на лого? Это просто прикол, шутка бара. У нас на стенах вон фотографии Меркьюри, Джигурды, Якобовича — обладателей усов.

y7hZwcgEJUA

Я понимаю, что заведение просто задохнется без помощи. Поэтому собрал команду молодых, амбициозных, в чем-то импульсивных людей, готовых помогать — буквально брать в руки инструменты и делать новый бар, выкорчевывать наследие его прошлой жизни.

Сами понимаете, когда заходишь на тонущий корабль, приходится много работать, браться за все сразу, чтобы удержать его на плаву…

Точкой отсчета новой жизни бара я выбрал Хэллоуин. Для праздника не было ничего, но мы постарались, пригласили ребят из «33 + 1», и в итоге Хэллоуин получился.

Пока у нас все еще старый антураж — красный кирпич, красные стены, но мы решили разбавить его рисунками. Вот собор Василия Блаженного недавно появился, Красная площадь.

1jcPiR1hi98

Сейчас Moskvich переживает второе рождение. Мы постепенно осуществляем ребрендинг.

Не хочется, чтобы наш бар ассоциировался у людей с тем «Москвичом», когда на vl’e о нем были отзывы: «Кухня ужасная/долго заказ ждали/бармены медленные» и так далее. Несмотря на то, что у него 4 звезды, по отзывам vl…

В «Москвиче» можно свободно куражиться, гостям даже разрешено устраивать безумные танцы на барной стойке. Официанты знают свое дело и также весело могут общаться с гостями — без панибратства, конечно. У нас нет чопорного отношения между официантами и посетителями – здесь все свои.

С недавних пор в книге отзывов «Москвича» начали появляться положительные отзывы, особенно по поводу персонала. Ребята действительно стараются.

Каждое воскресенье в Moskvich’е — вечер сальсы. Мы планируем работать с одной танцевальной студией — они, бывало, ставили номера в заведениях города, но это были единичные случаи. Сальса денег много не приносит, но людям нравится — тогда почему нет? Хотим также ввести латиноамериканское меню для этого случая.

Пока мы планируем либо работать только по выходным, либо каждый будний день проводить тематические мероприятия. Как только я сюда пришел, понял — как обычный бар это место долго не протянет.

Туса.ру собирается снимать у нас новую передачу — будут проверять на выносливость персонал, всячески над ним «издеваться». Своеобразный «разбор полетов» в духе «Ревизорро».

Долгое время «Москвич» был в пространственной яме. Сейчас мы завели новый Instagram и группу в Вконтакте.

Есть вариант переделать «Москвич» в кальян-бар. Интерьер все равно будем менять. Планируем для начала сделать лаунж-комнаты, одну — в стиле востока — с персидским ковром, бахромой, кисточками, тапочками, которые будут выдаваться гостям. И затем плавно переходить к кальянной. Будем подавать специальные блюда, которые на Востоке подаются к кальяну — фалафель, хумус, фрукты и так далее. Хотим расширяться, летом определенно сделаем террасу.

И есть еще идея. Сейчас проводится множество экскурсий по Миллионке. «Москвич» как раз в нее попал, и даже была мысль сыграть на истории, назвать заведение «Миллионка», сделать его в формате китайской курильни, пошить форму персонала в этом стиле. Посмотрим. Мнения пока разделяются.

В общем, планы далеко идущие. Будем проводить маркетинговое исследование и сделаем то, что будет нравиться людям.

По такому поводу, друзья, давайте тыкнем, какой вариант нам кажется лучше.


0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook