Молящиеся мусульмане перекрыли дорогу во Владивостоке

Опубликовано 24 сентября 2015 в 17:23
0 0 0 0 0

Тысячи мусульман Приморского края, вышли на улицы Владивостока и парализовали движение. С самого раннего утра улица Шепеткова во Владивостоке, где располагается Казыятское управление мусульман Приморского края и мечеть, была запаркована большим количеством автомобилей и парализована для движения людей и машин.

Как известно, ежегодно мусульмане Владивостока празднуют религиозный праздник Курбан Байрам – день жертвоприношения. Со всех уголков города верующие начинают свой путь в сторону мечети, начиная свой день с молитвы по пути туда. После, они расстилают коврики у самой мечети, на автомобильной дороге и в принципе, где остается место.

Стоит отметить, что некоторые жители города относятся с негативом к данному мероприятию, но, как говорит администрация Владивостока, все согласовывается заранее, поэтому в рамках закона все легально.

Тем не менее, горожан беспокоит другой аспект обряда, приношение в жертву животных. Рядом с мечетью расположен детский сад, в связи с чем, родители неодобрительно относятся к тому, что около мечети после всех молитв принято приносить в жертву барана. Однако как сообщает администрация города, уже на протяжении многих лет на глазах у детей в жертву никого не приносят.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook