Город

«Мой поехавший день»: журналистика в рисунках

Опубликовано 05 мая 2015 в 21:06
0 0 0 0 0

В центре современного искусства «Соль» состоялось открытие выставки московского художника Алексея Сухова. Выставка получила название «Мой поехавший день» и стала продолжением мультимедийного проекта автора.

Идея проекта следующая: Сухов ежедневно в 21:00 подводит итог прошедшего дню, создавая очередной рисунок или эскиз. В каждой работе отражаются ощущения автора от прожитого дня.

Работы Алексея Сухова выполнены в технике пастели и дополнены многозначительными подписями. Благодаря сочетанию графической и текстовой составляющих возникают неожиданные смыслы и образы.

«Это первая персональная выставка Алексея Сухова. В нашем городе много людей, знакомых с творчеством Алексея, и они давно ждали этого момента. Раньше работы художника можно было увидеть только в сети, но ничего не может заменить личное знакомство с произведением искусства. Замечательно, что сейчас у нас есть возможность рассмотреть оригиналы»

— руководитель Центра современного искусства «Соль» Александр Стародубов

Алексей Сухов, Александр Стародубов, Андрей Дмитренко

По словам организаторов, выставка стала отчетом о том, что сделал автор на протяжении двух с половиной лет. Кроме того, экспозиция станет своеобразным продолжением проекта Алексея – ежедневно в течение 10 дней в зале будет появляться по одной картине, подводящей итог прошедших суток.

Сам Сухов признается, что его труд с чем-то схож с журналистикой. Ведь он каждый день подводит итоги случившемуся и делится ими в социальных сетях: «Я интерпретирую события, которые происходят со мной и довожу их до своих зрителей. Выдавать каждый день по рисунку — это дисциплинирует, это же доставляет кучу проблем, но вот это «надо» заставило по-другому посмотреть на вещи».

ЦСИ «Соль», Аксаковская, 12, 4 этаж
Выставка продлится до 31 мая
Вход свободный.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook