Министр Галушка предложил построить совместно с Китаем мост в Приморье

Опубликовано 14 мая в 16:45
0 0 0 0 0

В рамках проходящего в Пекине форума «Один пояс — один путь», на обсуждении вопросов по развитию трансграничной инфраструктуры между Дальним Востоком РФ и Северо-восточными провинциями Китая, министр Минвостокразвития России Александр Галушка внес инициативу строительства через границы РФ и КНР моста, который свяжет Полтавку и Дуннин.

На примере таких проектов мы можем и должны лучше и теснее научиться работать вместе. Именно на конкретных проектах формируется взаимопонимание, взаимное доверие, успешный опыт совместной экономической деятельности. И чем больше таких проектов мы будем вместе реализовывать, тем сопряженнее будут наши экономики — подчеркнул министр.

На сегодняшний день российскими и китайскими инженерами уже возводятся два моста. Первый мост Благовещенск-Хэйхэ, через Амур, второй Нижнеленинское – Тунцзян (первый железнодорожный мост между Россией и Китаем).

Напомним, что сегодня российская делегация во главе с Президентом страны Владимиром Путиным прибыла в столицу Поднебесной для того чтобы принять участие на саммите «Один пояс — один путь». На саммит съехались 29 глав государств и правительств, а также руководители крупных международных организаций.

Владимир Путин воспользовался возможностью и пригласил мировых политических лидеров, а также ведущих экономистов мира посетить предстоящие в России ПМЭФ и ВЭФ.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook