Город

Мифы и легенды Владивостока: гостинки

Опубликовано 11 мая в 18:49
0 0 0 0 0

О владивостокских гостинках ходят миллионы слухов и мифов. Увы, большинство из них правдивы, пусть и порой преувеличены. Основываясь на личном опыте, редакция TVR решила рассказать о самых популярных и взвесить уровень их правдивости.

Наркоторговцы и наркоманы

Один из самых популярных городских слухов гласит, что в каждой гостинке обязательно живет человек, торгующий наркотиками, а в соседних с ним дверях обязательно живут зависимые. Наркотики при этом обычно «продаются» легкие, а наркоманы выглядят так, будто сидят на чем-то тяжелом. Редакция TVR побывала в четырех гостинках в разных районах: Чуркин, Баляева, Дальхимпром, Гоголя. В первых двух всё подтвердилось в первые же дни пребывания — о том, что в доме «где-то выше на два этажа» торгуют наркотиками, рассказали несколько местных. Другие рассказали о притонах и регулярных облавах. Что касается гостинок на Дальхимпроме, то здесь так получилось, что мы столкнулись с этим почти воочию, получив сразу кипу информации(проверять лично и идти делать «контрольную закупку», мы, конечно же, не стали).

Что касается Гоголя — благополучного района, близкого к центру, — здесь оказалось всё гораздо спокойнее и никаких слухов о наркоторговле не было. Нет, конечно, здесь тоже внизу было написано что-то о «соли, миксы, спайс», но никаких «да вот сосед через дверь или через две торгует» мы не услышали…но встретили внизу наркомана «на отходняках».

Увы, на 99% правда

Распространение тараканов

Заходя в любую гостинку, вы увидите десятки объявлений от компаний, занимающихся дезинсекцией и готовых вытащить из ваших 12-18-24 квадратных метров всю нечисть, мешающую жить. Увы, это бесполезно — нашествия тараканов в гостинках это настоящая беда, так что даже если из вашей квартиры они уйдут, то перейдут к соседям (у которых они уже есть, ага), а затем однажды вновь вернутся. В каждой гостинке, где мы побывали(4 района), мы обнаружили следы тараканов. Например, их мертвые высушенные тушки. Правда, количество их везде разнилось: где-то бегали орды, а где-то раз в день проползал одинокий рыжий боец.

Популярная легенда гласит, что в гостинки (а иногда и в другие дома) фирмы дезинсекции специально подбрасывают и тараканов, и клопов. Руководствуются они при этом, согласно легендам, методом «создания и решения проблемы». То есть, если проблемы нет, но есть возможность её решить, значит нужно создать её искусственно, а затем уже заняться лечением. К счастью, лично встретиться с процессом вбрасывания тараканов у нас не удалось, но большой опыт подтверждает, что в некоторые дни количество насекомых становилось куда большим. А вот в Хабаровске как-то даже удалось запечатлеть.

В нескольких районах Хабаровска жители отметили появление полчищ тараканов в домах, сообщает портал «Губерния». Насекомые расплодились вскоре после того, как на дверях подъездов и столбах появились объявления о предоставлении услуг по дезинсекции помещений

Правда на 70%

Резанные шины, криминальные элементы и рейды полиции

С криминалом и гостинками вообще очень много интересно. Например, говорят, что если во дворе есть стихийные парковки (а они почти в 90% есть), то за неуплату какой-то суммы утром вы обнаружите порезанные шины или царапины. Члены редакции TVR парковали машину во дворе, но, к счастью, с таким не столкнулись. Видимо, нужно быть постоянным и негативным клиентом, чтобы такое произошло.

Другая история гласит, что по гостинкам постоянно ходят полицейские, а в квартирах укрывается множество криминальных элементов. Увы, это правда для большинства случаев. Криминальные персонажи здесь присутствуют и этому есть вполне логичное объяснение: гостинки находятся в отдаленных районах, из-за чего их цена в разы ниже (но ни разу не низкая) и можно позволить себе квадратные метры,например, в паре. Но не во всех районах это ярко выражено. На Гоголя, например, всё очень тихо и спокойно, а вот на Дальхимпроме всё сразу же бросается в глаза.

Что касается рейдов полицейских, то здесь всё честно — отряды полицейских патрулируют неблагополучные районы и часто заходят в гостинки, где могут, даже не скрываясь, тусоваться ребятки с бонгами или ещё чем-то, что тянет на уголовное дело. Лично мы стали свидетелями задержания юноши с несколькими граммами вещества, похожего на гашиш.

Фотографии: Marta Gonçalves

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook