Ми-ми-мишка в коробке

Опубликовано 26 февраля 2015 в 21:41
0 0 0 0 0

Во владивостокском цирке новый питомец — это маленький медвеженок, которого работники нашли утром 24 февраля в картонной коробке на пороге служебного входа. Сейчас маленький медведь живет в цирке, где его кормят, наблюдают за ним круглосуточно и ищут новых хозяев.

Администратор цирка Александра Миронова расскала, что 24-го числа утром медвежонка оставили у служебного входа. Кто — неизвестно (видеонаблюдение не работает на запись). Он был укрыт серым шерстяным одеялом и спал в ящике из-под яиц. Оказалось, что медвеженок принадлежит к породе гималайских. Сейчас за ним наблюдает цирковой ветеринар Ольга Терещенко, но вот именем животное пока не наградили.

Ночует медвежонок в кабинете, чтобы не вызывать к себе излишний интерес взрослых хищников. Кушает он детскую смесь «Малютка» или «Nestogen». Если вовремя не покормить, начинает плакать и пищать. А вот рычать он еще не умеет, как и кусаться. Из атрибутов хищника у него есть только когти — ими зверь уже может поцарапать.

Работники цирка очень тщательно выбирают, где будет жить мишка. Решено, что в зоопарк он не пойдет, уж очень артистичный, видимо. На данный момент лучшим вариантом считают московский цирк под руководством народного артиста России Ивана Терентьевича Ярового, недавно они выступали в краевом центре с программой «Медведь и компания». В случае согласия, необходимо решить вопрос транспортировки. Например компания «Аэрофлот» категорически отказывается брать хищника на борт, хоть даже он помещается в коробку.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook