#МеняНеВзяли: флэшмоб безработных

Опубликовано 22 марта в 18:17
0 0 0 0 0

Среди русскоязычных пользователей Facebook популярность набирает хэштэг #МеняНеВзяли, который помещают разного рода люди(в том числе и известный и успешные) в посты о том, как у них не получилось попасть на работу после собеседования. VC.RU собрали несколько интересных постов.

Василий Эсманов
сооснователь Look at Media

Компании, куда меня не взяли в своё время: «Студия Лебедева», студия Defa, журнал Jalouse, журнал L’officiel, журнал Esquire, журнал GQ, «Яндекс», РБК, «Лента.ру», «Афиша», «Большой Город», журнал Seventeen, журнал Men’s Health, газета «Акция», BBDO, Leo Burnett, «Билайн». Много куда ещё меня всё-таки взяли. А потом, когда мне было 22, мы с Алексеем Амётовым и Катей Базилевской сделали LAM.

Антон Шестаков
бывший PR-директор Ivi и Data-Centric Alliance
Однажды меня не взяли в Spotify. Правда, он сам в РФ так и не пришел.

Марк Иланский
главный SMM-специалист «Билайна»
Я был на первом курсе университета имени Бонч-Бруевича, программное обеспечение автоматизированных систем и вычислительной техники. Решил сразу практиковаться в магазине компьютерной техники. Как раз подруга друга Женя Мелкая была управляющей. Пришёл по её рекомендации на собеседование. Мне дали листочек и попросили составить конфигурацию ПК для бухгалтера. Я написал что-то вроде: системный блок, ЭЛТ-монитор, клавиатура, мышь, принтер. Старший продавец был несколько удивлён столь неспецифичному списку, и меня не взяли. Очень было стыдно перед Женей и вообще. Потом, естественно, успокоил себя тем, что жизнь уберегла.

Анна Монгайт
креативный продюсер телеканала «Дождь»
Чётко помню, как меня не взяли в «Афишу» лет в 19. Я работала в программе о кино. А тут позвонила Анжела Боскис и сказала : «Беги, там Илья Осколков-Ценципер и Алексей Казаков ищут редактора, писать про кино! Надо принести тексты». Но тексты я писала только специфические телевизионные. Я натянула парадные мини-шорты (тогда еще брезговала офисным дресс-кодом), быстро распечатала тексты, штуки три с расшифровками синхронов и всякими пометками «вмз, бз, вк», и побежала. Помню новенький офис и такие круглые полупрозрачные компьютеры Apple лазурного цвета, красивые, как чупа-чупс. В глубине у окна сидели Ципер и Казаков, они что-то прошипели, глядя в свои убийственные компьютеры, про условия работы (обещали зарплату). Я протянула им свои тексты. Они вынужденно оторвали глаза от мониторов, оценили сначала шорты, потом тексты. И обещали перезвонить. Вот не звонят. Во всяком случае, по поводу работы в «Афише». Я еще потом долго думала, в чем же дело, в шортах или текстах. Но все-таки решила, что в текстах. Шорты были очень удачные.

Михаил Перегудов
основатель «Партии еды»
Меня не взяли курьером развозить бумаги, потому что я приехал после какой-то тусовки, до конца не протрезвев. Это было без шансов, но выводы я сделал, и на следующую работу — продавцом-консультантом в Adidas — меня взяли.

Игорь Белкин
digital-директор RTVi
В первый раз меня не взяли в «Ленту.ру», куда я отправил письмо на вакансию ночного редактора в разгар пьянки. Я даже забыл про это письмо, пока случайно не наткнулся на него в исходящих. Взяли со второго раза, спустя месяца три, редактором в раздел «Технологии», естественно, дневным. Письмо второе, успешное, было написано в той же кондиции и при таких же обстоятельствах, что и первое. Так что до сих по не могу понять, почему со второго раза проканало. Помню, как нашел первое письмо и сказал про него Славе Варванину (бывший директор по развитию издания — прим. ред.), это услышала Галина Тимченко (бывший главный редактор издания — прим. ред.) и стала ворчать, мол, Клава, **** [почему] ты его сразу не позвал. Приятно было!

Ну а самое эпичное #МеняНеВзяли случилось со мной в 16 лет. Очень нужна была подработка, потому что мне очень хотелось заработать на гитару, корейскую копию Ibanez RG под названием Flight EF60. Я на нее в итоге заработал, купил, а она оказалась сделана из прессованного картона или какого-то похожего говна, и была спустя пару лет разбита посреди репетиции, но это отдельная история

Ну так вот. Внимание. Меня не взяли на работу в McDonald’s (после этого я понял, что для меня нет ничего невозможного). Как говорится, beat this.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook