Маяк, море и киты. Одежда с духом Приморья от Aen Z

Aen Z – вещи, вдохновленные владивостокской атмосферой и приморским воздухом. Каждый принт – свободное воплощение художника, воодушевленного солёным ветром, сказочными закатами и светом приморских маяков. Именно так описывает свое дело Наталья Пушкарева, которая собственноручно рисует каждый принт. Мы пообщались с Натальей о ее детище, любви к Владивостоку и планах на будущее.

SgXjtXdf1HA

Как появилась идея?

Это было спонтанное решение. Собрались вдвоем с другом, оценили возможности, и подумали: «почему бы и нет». Мы не особо думали, что из этого получится что-то серьезное.
Сначала продумали, что для этого нужно — минимальный капитал и идеи. Затем появились трудности, такие как: проблемы с четкой реализацией, подбором нужных материалов, разносторонностью во взглядах с мастерскими, вследствие чего иногда приходилось всё переделывать.
Над названием долго не думали. Просто само пришло в голову. Нравится звучание букв, которое не привязано ни к чему определенному и не имеет глубокого смысла. Другие варианты особо не рассматривали. Краткость – сестра таланта.

 

Кем и для кого делается одежда?

Я художник-самоучка. Очень люблю свой город и беру вдохновение из его моря, ветра, сопок и света маяков. Стараюсь постоянно путешествовать и исследовать родной край, поэтому стилистика принтов в большинстве дальневосточная.

В основном нашими покупателями являются люди, которые ценят удобство, практичность, и хотят взять с собой частичку Владивостока на память. Например, девушка, которая путешествует по Вьетнаму, взяла с собой нашу футболку с китами. Также периодически отправляем вещи по России, недавно отправляли даже в Азербайджан.

 

Планы на будущее

В дальнейшем мы планируем расширение ассортимента. Возможно, открытие магазина. Мы развиваемся и небольшими шагами идем к этой цели. Мы выделяемся на общем фоне конкурентов тем, что делаем комфортные вещи с оригинальными и качественными принтами.

Несмотря на то, что вещи выпускаются ограниченным тиражом и не повторяются, цены у нас вполне демократичны. Также мы подбираем хорошую ткань и иногда наносим элементы рисунка вручную.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Все фантазии следователя голословны. Оснований для применения такой меры пресечения нет"
Адвокат Андрея Пушкарева, после продления Басманным судом домашнего ареста брату мэра Владивостока
видео дня April Red на V-ROX
Мой Владивосток