Маунтинбайкеры поборолись за «призы от Деда Мороза»

Опубликовано 21 декабря 2015 в 13:49
0 0 0 0 0

В лесном массиве недалеко от остановки «Варяг» в это воскресенье прошли ежегодные соревнования маунтинбайкеров. За «призы от Деда Мороза» соревновались более 30 участников из Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема.

Участники соревнований были разделены на две категории: «легковесы» и «тяжеловесы». В какую категорию попадет участник, зависело от самого велосипеда. Лучших в каждой категории определяли по итогам заездов на всех трех трассах.

Традиции соревнований не были нарушены. Время и место проведения, категории, программа и костер, около которого согревались участники – все это осталось неизменным. Единственное что нарушило традиции, так это отсутствие снега. Несмотря на это, сложность трасс не уменьшилась. В некотором смысле, отсутствие снега даже сыграло на руку, так как гонка прошла с большими скоростями, нежели снег присутствовал.

Как отметили организаторы, этот вид спорта требует от каждого, кто им занимается ловкость и смелость. Однако один из участников соревнований – Сергей Базяков – отличается от остальных маунтинбайкеров, не только наличием этих качеств, но еще и отсутствием руки. Сергей приехал из Находки для участия в гонке и как он сам рассказал, увлечение велосипедным спортом появилось в его жизни еще до потери конечности. А после того, как это произошло, его желание вести здоровый и активный образ жизни лишь увеличилось.

фото — VL.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook