Импортозамещение

Мастерская «природных» украшений Rising Sun

Опубликовано 26 апреля 2016 в 17:17
0 0 0 0 0

Не так давно TVR посетил Beauty Market, где была представлена продукция различных молодых компаний и предпринимателей. В одном из залов, со своими изделиями расположилась мастерская Rising Sun. В сегодняшнем выпуске «Импортозамещения» TVR знакомит вас с основателями мастерской, показывает ее удивительную продукцию и находит ответы на вопросы о том, как работает маленькая ювелирная фирма в России.

ihu-_Uf2LAc

«Больше года назад мы основали мастерскую Rising sun, в которой изготавливаем украшения в технике гальванопластики, став первыми в городе в этом направлении. Работаем с природными материалами и натуральными самоцветами, оформляя их в сказочные аксессуары. Однажды в Интернете увидели очень красивые гребни для волос. Они были украшены медным листом каштана, который, как утверждали создатели работы, был настоящим листом дерева в металле. У самого листа была потрясающая текстура, повторяющая настоящий лист, чего очень сложно добиться обычным литьем. Чуть позже узнали, что работа была сделана в технике гальванопластики. Это такой электрохимический процесс, в ходе которого ионы металла оседают на любой поверхности. Вспомните школьный курс химии: аноды, катоды, немного тока, немного магии – и через 15 часов обычное гусиное перо превращается в пару удивительных серёжек.

Говоря проще — мы покрываем металлом настоящие листья растений, кору деревьев, перья, минералы и другие природные материалы и делаем из этого украшения.

Маргарита и Александр, основатели и владельцы "Rising Sun"

Маргарита и Александр, основатели и владельцы «Rising Sun»

Наши украшения выражают стремление к естеству, призывают вернуться в мир чистых, искренних и нетронутых впечатлений. Каждое изделие мы стараемся наполнить Дальневосточным колоритом – используем растения-эндемики, собираем у берегов Японского моря морских звёзд и ежей, дополняем композиции минералами с Дальнегорского района, известного на весь мир своими уникальными коллекционными образцами.

XWYyoD0XM7c fDXQUB9zdFA

Наш продукт неожиданно быстро нашел свою аудиторию в городе за счет своей уникальности. Многие покупатели возвращаются к нам не один раз, а на маркетах мы постоянно слышим фразы вроде «Я о вас читала! То, чем вы занимаетесь, это так здорово!».

Мы благодарны нашим покупателям за теплое отношение, для нас это прежде всего оценка результатов нашей работы.

QY9on1azm5s

На первое время организовали мастерскую в центре, но на практике это оказалось просто неудобно – гальваника процесс длительный, может занимать до 15-ти часов и требует постоянного контроля. Потому пришлось переделать одну комнату в квартире под мастерскую. На сегодняшний день вся работа проходит там. Процесс работы представляет из себя интересный сплав из технической части, в виде законов химии и физики, и творческого эксперимента.

Dmpbrb5hIGQ

Uw5v0aeIkOU

Очень интересно применять полученные в институте знания на живом действующем проекте. Одновременно с этим есть и много сложностей – здесь ты не только сам себе начальник, но и руководитель отдела производства, менеджер, маркетолог, фотограф, торговый агент, бухгалтер, упаковщик и курьер. Переговоры ведёт Александр, как официальный представитель нашего маленького производства.

b8tvYhfPGeg

Если говорить о самых ближайших планах на будущее, то это, конечно, освоение технологии серебрения. Этот процесс технически более сложный, чем та техника в которой мы сейчас работаем, но он открывает новые перспективы в изготовлении необычных и оригинальных ювелирных изделий. На данный момент решены технические моменты и мы готовы приступить к первым экспериментам.

80OnJ-nobB0

TqPB_Of8FXo

Рынок, само по себе явление уникальное и саморегулирующееся – он растет, когда есть возможности, и затухает, когда нет почвы для роста.

Сейчас во Владивостоке появилось большое количество молодых и талантливых предпринимателей, что, безусловно, говорит о развитии рынка. Вопрос только в том, делаешь ли ты что-то своё и уникальное, или просто копируешь за другими. Если твой вариант первый – то ниша на рынке найдется всегда.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook