Маршруты осени: куда дешевле лететь?

Осенью часто хочется бежать: то от хандры, то от погоды, то от грустных лиц коллег, страдающих навалившейся сезонной депрессией. Мы честно признаем, что побег в наши дни не обойдётся в небольшие деньги, но максимально сэкономить можно всегда. Кто ищет — тот всегда найдёт, верно? Подсказываем доступные страны, в которых вы сможете согреться или хотя бы сменить обстановку.

Сеул

Сеул — это тот город, куда из Владивостока можно летать круглый год за, пожалуй, самый низкий прайс. Осень там, конечно же, от владивостокской отличается не сильно, но обстановка — кардинально. Сеул — это самый настоящий азиатский мегаполис, который очень сильно отличается от остальной Азии тем, что однажды был буквально раздавлен волной американизации. Да-да, k-pop отличное тому подтверждение. Что делать в Сеуле и куда пойти, легко подсказывает Google. Мы же советуем сделать обязательные вещи: посетить Гангнам, испугаться огромного потока людей, попробовать специфическое корейское пиво и удивиться тому, как этот город ушел вперед в плане развития. Остальное — опционально.

15 862
столько стоит билет туда-обратно до Сеула на момент публикации

Пекин

Говоря словами Нагиева из рекламы МТС — не город, а городище! С самого начала вас встретит нереальных масштабов аэропорт, а после усилит впечатление склонившейся над вами махины и сам город. Пекин вообще город неоднозначный и порой даже трудный для туриста — здесь часто один китаец не понимает другого, не говоря уже об иностранце. В некоторые сезоны здесь страшный смог, из-за чего хозяева города бегают в масках днём и ночью, при этом не обращая внимания на взрывающий перепонки шум. Здесь совсем не тепло,а о том, чтобы побыть одному можно и вовсе забыть — город настолько огромен и здесь так много людей, что тихая минута порой кажется отпуском. Посмотреть есть на что, но главным визитом за время вашей поездки наверняка станет вполне традиционное посещение Китайской стены. И в этом нет ничего плохого.

12 709
столько стоит билет туда-обратно до Пекина на момент публикации

Шанхай

Тут всё ещё интереснее, чем в Пекине. Например, Шанхай считается самым населенным городом на всём земном шаре. Мечтали раствориться в толпе? Не переживайте, это получится. Здесь очень тепло(всё-таки Южный Китай), но зима, которая считается ею чисто формально, всё же приходит и в эти края. Да, тут бывает температура ниже 10 градусов, но разве для владивостокцев это что-то ужасное? Посмотреть здесь есть на что, правда, если мы начнём перечислять достопримечательности этого азиатского гиганта, то TVR придётся сменить тематику и писать исключительно о Шанхае. Но на Шанхайский финансовый центр, выставочный центр и нефритового Будду очень рекомендуем глянуть.

23 090
столько стоит билет туда-обратно до Шанхая на момент публикации

Гонконг

Бывшая британская колония, получившая независимость в 97-м году, не сильно-то хочет обратно в Китай. Да, мы привычно думаем, что Гонконг — это особый административный район Китая и, по факту, так и есть, но вот между самим Китаем и Гонконгом то и дело возникают какие-то противоречия. Это нормально, учитывая, что климат здесь(как реальный, так и социальный) совершенно иной и Азии здесь предстаёт в ином свете. В Гонконге легче всего гулять, зная английский — здесь это второй национальный язык, так что вас гарантировано поймут, в отличие от Пекина. Отправившись в Гонконг стоит посетить пик Виктория, увидеть огромного Будду, заглянуть в Диснейленд и посмотреть на монастыри и самых настоящих монахов. Остальные планы можно составить по прибытии.

15 241
столько стоит билет туда-обратно до Гонконга на момент публикации



материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги
цитата дня "Я считаю, нужно бороться за искусство. Все композитор сделал, нужно просто уметь прочитать. Главное не портить и не путать. В Мюнхене, например, идет Евгений Онегин, где Онегин и Ленский – геи. Нужно делать, как написал композитор, а не так, как хочет режиссер, который что-то не дочитал, или, может, у него фобии или психические отклонения"
Мария Гулегина, оперная певица, об искусстве во время интервью во Владивостоке