Майский вальс: жителей Владивостока тронул танец двух ветеранов

Опубликовано 09 мая в 21:23
0 0 0 0 0

После торжественного военного парада празднования не закончились, по всему городу продолжались концерты и народные гулянья. На одном из таких гуляний в Адмиральском сквере произошло трогательное событие.

Боевой офицер, ветеран Афганистана Гаврилыч пригласил на танец медсестру с маньчжурского фронта ВОВ Веру Трофимовну.

— Судьба свела нас вместе случайно. Мы давно дружим, и я, можно так сказать, ухаживаю за Верой Трофимовной. Она просто замечательная женщина, — рассказал кавалер.

По окончанию парада в Адмиральский сквер пригласили ветеранов, где их поздравляли их родные и близкие, да и просто все благодарные жители Владивостока. Здесь ветеранов и всех желающих угостили солдатской кашей. После фронтовых 100 грамм ветераны повеселели и поделились своими воспоминаниями тех легендарных лет.

Поздравить ветеранов и всех горожан в Адмиральский сквер пришли представители власти губернатор Приморья Владимир Миклушевский, и.о. мэра Константин Межонов, председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик, спикер городской Думы Елена Новицкая, депутаты, руководители ветеранских организаций и патриотических клубов.

Владимир Миклушевский пообщался со свидетелями событий более чем 70-летней давности, пожелал им здоровья и заботы близких.

«Цена в десятки миллионов жизней заплачена за освобождение не только нашей страны, но и Европы от коричневой чумы. Наша задача — помнить о тех, кто не дожил до наших дней, а также заботиться о тех, кто рядом с нами. Важно, чтобы каждый житель проявлял внимание к ветеранам не только в такой праздничный день, но и в обычный, тем более, что их осталось не так много» — отметил Владимир Миклушевский.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook