Cat-Man 11.01.2016

«Майн Кампф» стали продавать в Германии

Впервые за 70 лет в Германии поступило в продажу новое издание «Майн Кампф». Так как срок действия авторских прав, принадлежавших правительству Баварии, истек, переиздание антисемитского манифеста Адольфа Гитлера было разрешено выпустить в продажу. Раньше данное чтиво было запрещено в стране после Второй мировой войны.

Новое издание, снабженное комментариями, принадлежит мюнхенскому Институту современной истории. Начиная с пятницы, его можно будет заметить на полках магазина, но не всех – некоторые принципиально отказались закупать эту книгу.

Тираж составляет около четырех тысяч экземпляров. Как говорят издатели, цель переиздания заключается в развенчании нацистской пропаганды.

До выпуска данного издания единственными доступными в Германии копиями книги являлись те, которые были изданы до 1945 года. В них отсутствуют комментарии и аннотации, которые объясняли бы содержание расистского документа читателям.

Удивительно то, что некоторые представители еврейского сообщества одобрительно встретили эту инициативу, заявив, что изданная в таком виде книга поможет объяснить суть Холокоста.