Cat-Man 25.12.2015

Львенок появился в зоопарке под Уссурийском

Зоопарк «Чудесный» в селе Борисовка под Уссурийском ждет нового обитателя. Им станет двухмесячный львенок Аристо, который пока живет дома у руководителя зоопарка.

Африканский львенок Аристо находится в Приморье с минувшей субботы. Родился малыш в Новосибирском зоопарке, а на данный момент находится дома у руководителя зоопарка «Чудесный» Екатерины Зотовой.

«Пока он живет у меня дома в комнатном вольере. Аристо очень игривый и ласковый парень, с ним легко. Он играет с моими детьми, охотится за нашим попугаем, ластится ко мне. Очень воспитанный — ходит в туалет только на улицу даже несмотря на мороз. Он уже принимает меня как хозяйку, знает, кто его кормит. Если ему что-то не нравится, урчит и фыркает. Но может мяукать, как кошка, шипеть и даже гавкать. Рычать у него пока плохо получается», — рассказывает Екатерина Зотова.

Ежедневный рацион львенка состоит из полутора литра козьего молока и 300 граммов разнообразного парного мясо. По словам Екатерины, Аристо развивается хорошо, и вскоре позволят льву охотиться на живую добычу, дабы не растерять форму и не забыть врожденные инстинкты.

Дома лев будет жить почти всю зиму. Однако стоит отметить, что домик Аристо в «Чудесном» уже готов и в начале января львенок сможет там оглядеться и пожить несколько дней. Ближе к весне хищник останется в своем вольере окончательно. Также у Аристо будет полосатая соседка, молодая тигрица Кристал.

фото и видео — VL.ru