Общество

Лучшие работы ARCH’Pacific по версии TVR

Опубликовано 29 апреля 2016 в 17:35
0 0 0 0 0

Сегодня завершается ARCH’Pacific-2016 — форум и выставка архитекторов города, края, страны и соседних азиатских стран. TVR, конечно, не архитекторы, но тягой к прекрасному обладаем, а потому собрали для вас лучшие, по-нашему мнению, работы и пообщались с их авторами.

 

Андрей Хан

Проект «Клуб». AVALON

Рассказывает автор:
Главными идеями, от которых я отталкивался, были космос и инопланетные формы. В то же время хотелось создать нечто более приземленное, вроде цветка или растения. Первый объём получился достаточно агрессивным — «лепестки» были острыми, приходилось смягчать форму. Космическая тематика отразилась в интерьере, которому я, признаться, уделял больше внимания, чем экстерьеру. Потолок решил организовать световыми фонарями — идея «иллюминаторов», она также появляется и в фасадах. Местом расположения я выбрал парк на Гайдамаке. Рельеф там, надо упомянуть, сложный: раньше там было водохранилище, на месте которого сейчас овраг. Этот факт также оказал влияние на форму здания и расположение сцены. Как появилось название? Авалон — это название мифического острова из кельтских легенд. Я как-то посмотрел на свой проект сверху и он напомнил мне остров. Хотя не настоящий остров, а нечто сюрреальное. Так и появилось.

Ознакомиться с полной картой проекта, включающую в себя технические данные, можно здесь.

 

Екатерина Беспалова

Проект «Жилой дом»

Рассказывает автор:
Когда я проектировала этот индивидуальный жилой дом, я вдохновлялась конструктивизмом и органической архитектурой, поэтому я постаралась объединить лучшее из этих стилей в своем проекте. Я пыталась добиться функциональных и рациональных форм наряду с природной гаммой цветов и естественными материалами. Всё это отображает уникальность проекта. Этот дом станет отличным местом для счастливой жизни семьи. В проекте предусмотрены балкон и две террасы для комфортного досуга всех членов семьи. Я думаю, что исходя из его формы и материалов, его вполне можно построить во Владивостоке, в том числе и как загородный дом.

 

Илья Свистунов

Проект «Клуб». Авангард.

Рассказывает автор:
Это многофункциональный развлекательный центр с возможностью трансформации внутреннего пространства. В здании почти нет традиционных помещений. Они формируются при помощи подвижных капсул, положение которых можно менять. Такая «коробка в коробке». Это обеспечивает большую жизнеспособность здания при изменении функциональных требований. Объект представляет стеклянный куб, который поднят над землей и органично вписан в среду. Чтобы обеспечить полив растений, под зданием предусмотрена специальная система.

Ознакомиться с полной картой проекта, включающую в себя технические данные, можно здесь.

 

Юрий Шишков

Проект «Гипермакет на Первой речке». New Wave.

Из аннотации:
Данный торговый центр является вторым элементом, помимо кинотеатра «New Wave Cinema», формирующим единую крупную торгово-развлекательную зону во Фрунзенском районе на кольце Первой речки. Решение формообразования было навеяно образом прибрежных волн, а колористическое решение подобрано в соответствии с морской гаммой. В здании имеются: универсам, универмаг, предприятия общественного питания, аптека, книжный магазин, развлекательная зона, скалодром и пр. Центральной доминантой внутреннего решения является большой атриум, перекрытый структурной оболочкой, который остаётся освещенным даже при низком зимнем солнце.

Ознакомиться с полной картой проекта, включающую в себя технические данные, можно здесь.

Владимир Михайлов

Проект «Блокированный дом»

Ознакомиться с полной картой проекта, включающую в себя технические данные, можно здесь.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook