Лучшие места Владивостока для летних фотоснимков

Лето — то время года, когда наши новостные ленты пестрят фотографиями друзей и коллег с отпусков в солнечных странах или краях страны. Мы злимся, негодуем и радуемся за них одновременно. Но и сами задумываемся: а где можно сделать красивые летние снимки не выезжая из города? TVR пообщался с действующим фотографом Виолеттой Лаврук и собрал список самых популярных мест для фотографии в городской черте.

Мыс Тобизина

Мыс Тобизина, фото неизвестного автора

Это место известно своими закатами: ощущение, будто ты находишься на краю света. Когда-то это место не было столь популярным, как сейчас — здесь появлялись лишь фанаты пейзажной съёмки, но после того, как связь с о. Русский была налажена, случился «пейзажный бум». Здесь фотографируют свадьбы, делают тематические фотосеты, снимают закаты и рассветы. К тому же само место расслабляет, ведь ты находишься в самой что ни на есть дикой и суровой природе Дальнего Востока.

Ботанический сад ДВО РАН

Фото с сайта ДВО РАН

Это ещё одно место, где можно сделать отличные летние фотоснимки. Площадь самого сада очень большая и здесь огромное количество необычных растений. А ещё этот сад является самым большим Ботаническим садом на Дальнем Востоке. Кроме того, здесь очень располагающая атмосфера: деревья, тень, запах леса. Если идея для съёмки уже была запланирована и вы приехали сюда, будьте уверены — здесь появятся новые, необычные идеи отличных кадров.

Набережная ДВФУ

Фото неизвестного автора

Дальневосточный Федеральный университет сам по себе стал очень популярным местом: сейчас в нём учатся студенты не только из России, но и из других стран, причём не только близких к России географически. Например, Африки. Изначально территория кампуса была закрыта для горожан, но спустя какое-то время её открыли. Здесь расположены прекрасные водопады, пруды, открывается шикарный вид на море и Русский мост. Есть фонтаны и различные световые эффекты на объектах. В общем, найти хороший кадр здесь можно даже ночью. Лето, осень или конец весны — самые идеальные времена года для съёмки на набережной ДВФУ. Зимой здесь ветрено, а сама набережная находится в запустении.

Набережная Цесаревича

Фото: Виолетта Лаврук

Это место открылось значительно раньше набережной ДВФУ и сразу стало популярнейшей точкой притяжения гостей и жителей города. Здесь есть все составляющие для хорошего кадра: атмосфера уюта и маленького европейского городка, мост, море, аккуратные аллейки. На стенах здесь присутствуют необычные арт-объекты. К тому же, на набережной очень часто проходят необычные мероприятия. В общем, нужный кадр здесь можно поймать в любой день. Зимой здесь, как и в любой точке у моря, безумно холодно и ветрено.

Маяк

Фото: Виолетта Лаврук

Маяк давно стал символом Владивостока. Все, кто приезжают в город, стремятся попасть сюда и увидеть его. К слову, это место хорошо не только для визита с фотоаппаратом. Многие отправляются сюда просто испытывая сплин или меланхолию для того, чтобы побыть в одиночестве, собраться с мыслями. Снимки, которые получаются здесь, действительно имеют особую атмосферу — морскую, если так можно сказать. Атмосферу спокойствия и умиротворения, а также надежды на лучшее. Одинокий маяк в море — он как путеводная звезда, как указатель, конечная точка счастливого пути.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я хочу работать на заводе, когда вырасту. Мне бы хотелось делать ракеты, как моя бабушка"
Саша Уфимцева, внучка Светланы Уфимцевой, работницы "Радиоприобра", вышедшей на митинг из-за невыплаты долгов по зарплате
цифра дня 5 млрд рублей направят на реализацию социальных программ Приморья поверх суммы ,уже заложенной в бюджет