Обзор

Лучи добра: 7 фильмов против осенней хандры

Опубликовано 16 сентября 2015 в 00:25
0 0 0 0 0

Если с приходом сентября вас всё-таки поглотила осенняя меланхолия – не отчаивайтесь. TVR нашёл лекарство от хандры в виде жизнеутверждающих и просто весёлых фильмов. Ниже – семь картин, которые обязательно помогут скрасить грустные осенние вечера.

«Чунгкингский экспресс», режиссёр Вонг Кар-Вай

Что в первую очередь подойдёт для осеннего киносеанса? Конечно, фильм про любовь. Главных героев здесь четверо: эффектная блондинка, торгующая наркотиками, полицейский № 223, милая официантка и полицейский № 663. Совершенно разные люди, незнакомые друг с другом. Однако их жизненные пути всё время пересекаются возле небольшой закусочной. И постепенно печаль и грусть каждого из героев в начале фильма сменяются мечтаниями и верой в себя. Очень оптимистичная мелодрама.

Безымянный

«Что мы делаем в темноте», режиссёр Джемейн Клемент

Если вы ещё не посмотрели этот фильм, то бросайте все свои дела и скорее бегите к экрану. Мы серьёзно. Ведь неизвестно, когда ещё представится возможность увидеть историю жизни четырёх бессмертных вампиров в современной Новой Зеландии. Бедным ребятам приходится как-то совмещать дегустацию крови, эротические танцы и ореол таинственности с неприятными человеческими делами: арендной платой, фейсконтролем в ночных клубах и непониманием со стороны окружающих, особенно оборотней. Это замечательная комедия не только не позволит вам грустить, но и поднимет настроение на всю оставшуюся осень. Чего только стоит название фильма на русском языке, которое прокатчики почему-то перевели как «Реальные упыри».

Безымянный

«Любовь и смерть», режиссёр Вуди Аллен

Ещё одна комедия. В центре сюжета – молодой русский дворянин Борис Дмитриевич Грушенко, живущий где-то в провинции. Борис Дмитриевич любит вести «интеллектуальные» беседы со своей кузиной Соней о смысле жизни, философии, загробном мире и религии. А ещё он ужасно не желает отправлять на войну с Наполеоном, поэтому всеми правдами и неправдами старается избежать призыва. Вуди Аллен снял фильм, пародирующий не только великую русскую литературу и её многочисленные экранизации, но и европейскую киноклассику. Толстой, Достоевский, Бергман и другие поданы на эксцентричном блюде с экзистенциальной каёмочкой.

Безымянный

«Джеки в царстве женщин», режиссёр Риад Саттуф

Вы когда-нибудь представляли себе, что творилось бы вокруг, если мужчины и женщины поменялись бы ролями? А вот французский режиссёр Риад Саттуф взял и снял об этом фильм. Да ещё и очень смешной. В несуществующем государстве Бубун, где женщины находятся у власти, а мужчины носят чадру и готовят кашу, живёт парень на выданье Джеки. Он вкусно готовит, скромно одевается и мечтает попасть на бал, на котором надеется завоевать внимание Полконессы на белом коне. На пути у героя встаёт множество препятствий, однако Джеки ничто не сможет остановить, чтобы обрести своё простое мужское счастье.

Безымянный

«Ускользающая красота», режиссёр Бернардо Бертолуччи

Юная американка, которую играет очаровательная Лив Тайлер, отправляется в Италию, на виллу давних друзей семьи. Там героиня обязательно хочет выяснить, кто является её настоящим отцом. Ведь мать девушки, известная поэтесса и топ-модель, покончила жизнь самоубийством, оставив после себя загадочную запись в дневнике. Возможно, отца она так и не найдёт, зато обретёт что-то другое. Это трогательная картина от итальянского киноклассика подарит ощущение лёгкости и спокойствия, словно вы и сами пережили тёплое ускользающее лето в Тоскане.

Безымянный

«Влюблённые», режиссёр Улу Гросбард

На первый взгляд, сюжет кажется банальным до невозможности: мужчина и женщина случайно встречаются в книжном магазине в канун Рождества, а потом каждый расходится своим путём. Но что-то постоянно сталкивает героев вместе снова и снова, и со временем они понимают, что история между ними только начинается. Однако бесконечно женственная Мэрил Стрип и Роберт Де Ниро, играющие главные роли, смогли преподнести сюжет как возвышенную историю любви со счастливым концом. Для сентиментального киновечера не найти ничего лучше.

Безымянный

«Зази в метро», режиссёр Луи Маль

Главная героиня – 11-летняя провинциальная девочка Зази, которая приезжает в Париж на недолгое время со своей мамой и которая во что бы то ни стало хочет увидеть метро. Однако ей это так и не удаётся. Зато удаётся показать привычный скучный мир взрослых глазами сумасбродного ребёнка, постоянно доводя зрителя до смеха. Каждая сцена в фильме – это настоящий хаос, состоящий из абсурдных диалогов и немыслимых догонялок. Любой, кто посмотрит этот фильм, не останется равнодушным к Зази и её бурлескным приключениям «в метро».

Безымянный

Текст — Елизавета Кириллова

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook