Эксклюзив

Лови волну!

Опубликовано 11 января 2015 в 22:40
0 0 0 0 0

Только представьте: море, волны, доска, адреналин и ты. Завораживающе, правда? А ведь есть люди, которые, несмотря на риск, которому себя подвергают, все равно продолжают заниматься любимым делом. Серфинг – вид спорта. Более того, опасный вид спорта. Во Владивостоке его практикует немалое количество людей. Мы взяли интервью у молодого, но безумно талантливого серфингиста Даниила Филинова.

84OV_tDniYM

Алина: Привет спортсменам! Данил, расскажи пожалуйста, с  чего началось твое увлечение именно этим видом спорта?

Даниил: Привет! Как-то я оказался на шаморе в плохую погоду, и там были огромные волны. Всю жизнь у меня была мечта кататься на серфинге, и в тот день я понял, что это можно делать во Владивостоке. Позже познакомился с местными серферами, их на тот момент было очень мало. Купил себе старенькую доску, сначала ездил на пляжи на автобусе, потом купил мопед и с длиннющей доской ездил на нем (а это очень тяжело), в последующем выучился на права и купил машину ради того, чтобы быть мобильным и ездить в любое место заниматься любимым делом.

Алина: Насколько нам известно, ты не только занимаешься этим интересным видом спорта сам, но еще и учишь этому других! У тебя есть собственная школа серфа?

Даниил: Да. Вы правы.

-_v6Y5Lk-eg

Алина: Как тебе пришла в голову такая идея?

Даниил: В прошлом году я уехал из Владивостока, продав все, с мыслями переехать жить в Азию в Индонезию. Туда, где я смогу заниматься серфингом каждый день, туда, где волны есть всегда. В итоге пожив там пол года я не смог адаптироваться к местному ритму жизни к азиатскому менталитету. вернулся в Россию во Владивосток и понял, что нужен здесь и решил заниматься тем чем люблю, делать то, что мне нравиться, то, что по кайфу. Так как я вхожу в национальную Российскую лигу инструкторов по сноуборду, то знаком с обучающем процессом, мое решение было открыть школу серфинга во Владивостоке. Закупил доски, гидрокостюмы и летом преподавал серфинг. Проводил рекламные акции, организовывал кинопоказы Серф фильмов. Попробовав себя в роли тренера, я решил в этом году сделать стационарное место, где все желающие смогут приехать в любое для них время и познакомиться с этим видом спорта, организовывать различные мероприятия и соревнования, развивать в нашем крае Серфинг, и участвовать в создании истории Русского серфинга, как культуры.

2D5Z7fnjywo

Алина: Но ведь сейчас зима, на улице минус! А вы все равно занимаетесь. Тяжело ведь? Холодно. Брррр, как представлю. Как же вы справляетесь со стужей?

Даниил: Я закаляться начал еще с сентября на Камчатке. Гидрокостюмы у нас хорошие: у кого-то постарее толстые по 6мм, у кого-то новые тонкие по 4,5мм эластичные, что не мало важно, и хорошо держащие температуру тела. Замерзать в начале начинают ноги, это прям слабое место, ноги плохо кровоснабжаются, а мы же постоянно в воде находимся, приходиться выходить и заливать теплую воду. А вообще, я помню, Серф-сессия зимой как-то продолжалась 5 часов. В зависимости от погодных условий: если солнце и нет ветра, то в принципе можно и целый день серфить, главное — чтобы волны были! Я для себя открыл новые ощущения в серфинге, новый серфинг! Это непередаваемое чувство, когда вокруг минус, вода -2, а ты занимаешься, катаешься, и тебе комфортно, но когда падаешь и лицо касается воды, сначала ощущение удара боксера по лицу, спирает дыхание, делаешь глубокий вдох, и тут, я думаю, начинает вырабатываться адреналин. Лицо начинает жечь, как-будто опустил его в кипяток.

 

n8G8rV46jbE

Алина: Вот ты сейчас рассказываешь, и меня прям передергивает. Вы вообще дерзкие и закаленные ребята! Это похвально. Я бы так не смогла.

Даниил: Для нас это — очень значимо. Какие-то Владивостокские серферы облетели весь мир, и люди узнали, что даже в России занимаются серфингом, и как-то так по-своему, по-русски! В суровых условиях, мужественно, сражаясь со стихией, не обращая внимание на штормовой ветер, снежную метель, большие волны.

A7_0CK_tg9U

Алина: Да вы популярны, ребят. Наверное, вами очень интересуются СМИ?

Даниил: Да, нами в последняя время осень интересуются. Ролик, который снимали Орт, показали в Евроньюс в рубрики без комментариев, по миру почти пол миллиона просмотра, 4000 комментариев, и журнал surf, который опубликовал свой первый номер еще в 60х годах, сделал репост в фейсбуке, да что там говорить: нас показывали в новостях на Гавайях, откуда в принципе и началась история серфинга.

Алина: Берегитесь! Слава уже совсем близко! Похвались своими победами? Неужели не обходилось без травм?

Даниил: Участвовал в 2-х этапах чемпионата России по серфингу, есть 2 медали за 3-е место. В общем рейтинге чемпионата на 5-ом месте. Еще участвовал в соревнованиях на о.Бали Surfjam 2014, вместо приза привез с собой море эмоций и впечатлений. Любой спорт — это риск, без травм, конечно, не обошлось. Рифы, морские ежи, травмы от собственной доски, и от досок других серферов, которые не соблюдают Серф-этикет. Постоянный риск захлебнуться при обрушении большой волны.

U6AiPpEXxGg

Алина: А что для тебя вообще такое – серфинг?

Даниил: Это не просто водный вид спорта, как говорят многие. Это уединение с природой, это понимание ее, это борьба со своими страхами, это любовь к красоте, к окружающему нас миру!

Алина: Что ж! Удачи вам в этом захватывающем деле. Большой волны вам!

vVG5d8l5cc8

 

 

Это нереально круто! Я никогда не думала, что серфинг – это так круто! Увлекайтесь спортом, преодолевайте препятствия и главное – никогда не сдавайтесь!

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook