Город

Лонгборд сезон во Владивостоке официально открыт

Опубликовано 05 апреля 2015 в 20:08
0 0 0 0 0

Сегодня во Владивостоке прошло открытие лонгборд сезона. Несмотря на погоду, спортсмены собрались на кампусе ДВФУ и устроил согревающие покатушки с соревнованиями. Редакция TVR последовала за энтузиастами от спорта и побывала на мероприятии. Увиденным делимся с вами.

Спортсмены собрались к 13, чтобы устроить соревнования. Первым было классическое состязание — самый высокий прыжок «Хиппи джамп», когда участники по очереди перепрыгивают через специально установленное препятствие. По очереди участники выбывали из заезда, пока не осталось двое самых сильных, тех, кто смог подпрыгнуть на высоту более одного метра.

Далее состоялось противоположное ему соревнование — самый низкий проезд, в котором препятствие постепенно опускали вниз, пока расстояние между ним и землей не достигло сантиметров 30. Тут победителям стал тот, кто сумел приспособиться и проехать под препятствием, не зацепив его.

После небольшого перерыва спортсмены продолжили в соревнованиях «Skate» и слалом. В первом участники по очереди заказывают трюк, все его выполняют, а кто не справился — выбывает. Второе состязание включает в себя скоростную езду между конусами.

Организатор открытия Влад Смирнов рассказал нам о том, как все начиналось.

Все начиналось еще в прошлом году, когда кампус был закрыт. У меня только появился лонгборд, жил в общежитии на кампусе и начал потихоньку кататься. Дороги тут идеально подходят для этого. Возможно, это лучшие споты в городе для катания. Но лонгбордисты с города не могли попасть на кампус, и я начал проводить ребят, записывая их на свое имя. Я так делал раз восемь.

Потом я решил собрать как можно больше лонгбордистов. Дело в том, что на одного студента можно было записать не более трех гостей. Я пригласил 17 студентов, чтобы они помогли мне. Так мы провели 28 человек. Тогда у нас не было конкурсов, мы просто катались все вместе. В эту первую встречу у нас появились традиции, которых мы придерживаемся до сих пор.

Сегодня мы впервые собрались полноценно
с подарками, музыкой и спонсорами.

Мы планируем дальше развивать направление лонгборд в городе. Пока мы называем нашу небольшую группу True Longboard — мы не придумали название. Хотим более массово собирать людей, устраивать фестивали и масштабные соревнования.

Советы для новичков

Никогда не ездить с больших горок, если не умеешь тормозить. Это важно для вашей безопасности и для безопасности тех, кто находится рядом.

Второе правило — всегда на доске. Если вы хотите научиться кататься, нужно кататься всегда.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook