Эксклюзив

Лето вне города: куда податься

Опубликовано 13 июня 2015 в 23:45
0 0 0 0 0

Если верить календарю, за окном у нас уже самое настоящее лето, и для многих это редкий шанс покинуть чахнущий в пробках город и пополнить копилку впечатлений. Не обманывайте себя, в этом году Шамора будет такой же, как и в прошлом, поэтому советуем устремить свои взгляды в места менее привычные. Вариантов — хоть отбавляй!

Автостоп

Если вы боитесь и высоты, и поездов, и цен на билеты, автостоп — самый очевидный выбор. Конечно, на этом пути есть некоторые неудобства, даже опасности, но опыт путешествий на своих двоих — бесценен. Классический маршрут проведёт вас через всю российскую глубинку в Санкт-Петербург. Будет, на что посмотреть.

Любители же экзотики и бывалые ходоки всё чаще выбирают своей целью страны Азии. Если решитесь на этот шаг, рекомендуем заранее ознакомиться с путеводителями ваших предшествественников. Вот, к примеру, путевые очерки Паши Давыдова «Автостопом до Тайланда», а здесь — заметки проекта «Азия 108». Найти спутников помогут специальные сайты, форумы и группы вконтакте — сотни их!022ad56a18195e66921feb75a2563d5d

На природе

Конечно, бродить вдоль обочин в надежде на альтруистичных водителей не каждому по душе, да и времени может быть в обрез. В таком случае, рекомендуем любоваться природой родных краёв, благо, нам красот не занимать. При желании, вы и ваш верный рюкзак можете покорить знаменитые горы Приморья: Пидан, Фалазу, Облачную и другие. Отдых здоровее придумать сложно.

Выбираясь в лес, не переоцените свои силы: природа — суровая подруга. Зато с помощью опытных походников вы можете не только совершить пешую прогулку, но и сплавиться на каяке по рекам разной степени бурности! Главное — остерегайтесь клещей и тигров.

Желаете поберечь силы? Отправляйтесь с палаткой на острова. А в перерывах между купанием и солнечными ваннами можно проявить сознательность, помогая проекту Остров Мечтысохранить остров Рейнеке в чистоте. Запишитесь в волонтёры; тогда вас ещё и покормят, и к костру пригласят на песнопения под гитару, и место в палатке найдут.
489af3d0454006b9ce25faec1b93e607

Образовательный отдых

Чтобы провести жаркий сезон с пользой для ума, не обязательно дышать библиотечной пылью. Многие языковые и образовательные клубы, такие как Study Club или Весь Мир, летом вывозят своих студентов за границу. Выбор стран огромен. Впрочем, цены тоже не низкие.

На выручку тем, у кого в кармане пусто, всегда придут волонтёрские программы. Участие в археологических раскопках даст вам особую возможность не только увеличить свой багаж знаний, но и сделать благородный вклад в развитие науки. В этом сезоне особой популярностью пользуется Крым, и по словам организаторов, отдых — неотъемлемая часть их вылазок, если не основная.

48c2593e104ea00d39eac2f4ec39b541
Если же ваше сердце не дрогнуло, и рюкзак ещё не взметнулся на спину, местом наших встреч будут многочисленные фестивали и рейвы этого лета. Какие? Внимательно следите за анонсами TVR. Решайте, пока осень ещё далеко.

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook