Лесные пожары в Приморье перекинулись на дома

Опубликовано 17 апреля в 14:48
0 0 0 0 0

Вчера из-за пала травы, в поселке Пластун Тернейского района сгорели два жилых дома, пилорама и автомобиль и дворовые постройки в поселке. В Ольгинском районе по этой же причине сгорели четыре столба линии электропередач.

По сообщению департамента гражданской защиты Приморского края, вечером, в поселке Пластун произошло возгорание, которое началось с дворовых построек. Затем пламя перекинулось на жилые дома. Площадь пожара составила три тысячи квадратных метров. Ночью огонь удалось потушить. К счастью, пострадавших в результате пожара не оказалось. Властями уже началось решение вопроса о компенсации ущерба и предоставлении нового жилья погорельцам. Виновные в пожаре пока не найдены.

К сожалению, это не единственное происшествие из-за стихии. В Ольгинском районе сгорело четыре столба линий ЛЭП, без электричества остались жители двух сел: Бровки и Щербаковка. В Бровках подача электроэнергии уже восстановлена, в селе Щербаковка ещё проводится ремонт поврежденных линий электропередач.

Для борьбы с этим стихийным бедствием в Приморье подготовлены более двух тысяч специалистов, тысяча единиц техники, в том числе авиация.

Всего за прошедшие сутки в Приморье потушено 28 пожаров на 450 гектарах земли. Сейчас действует еще 17 лесных пожаров, четыре из которых локализованы.

Напомним, что для противодействия лесным пожарам, в крае введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Владимир Миклушевский.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook