Город

Квартира недели: Невская, 16

Опубликовано 28 февраля в 20:28
0 0 0 0 0

Все хотят красивые квартиры — это аксиома. Даже маленькую комнату мы стараемся обставить так, чтобы было уютно и приятно. В стремительно растущем Владивостоке тоже можно жить в шикарных апартаментах, которые можно превратить в такие по собственному желанию.

circle (4)TVR не остается в стороне в этом вопросе, а члены редакции регулярно задумываются о том, как сделать свою квартиру лучше и откуда черпать вдохновение? Рубрика, которую ведет студия интерьеров «Черный лис», создана для того, чтобы показать лучшие варианты дизайна квартир и офисов во Владивостоке, а также рассказать о многих деталях, связанных с квартирным вопросом.

Входные данные

Объект: квартира хрущевского типа, площадью 56 м2

Для кого: молодая семья с ребёнком.

Задача: из относительно небольшого пространства 56 м2, но при этом полноценных 3 комнат с готовой планировкой, сделать просторную уютную квартиру для всех членов семьи, учитывая индивидуальные особенности каждого.

Было решено снести перегородку между залом и кухней и сделать общее уютное пространство кухни-гостиной. Кухня от зала зрительно отделена барной стойкой.

Гостиная

Особое внимание в гостиной уделено царскому кирпичу — это и цветовой акцент и богатая фактура материала. В моду достаточно давно вошли природные материалы: камень и дерево, поэтому в этом интерьере мы решили использовать много каменных и деревянных поверхностей. По всей гостиной натянут глянцевый потолок, чтобы умышленно увеличить пространство и придать ему объем. В зале на фоне базовых обоев «Брук» также стоит функциональный белый шкаф, который «растворяется» в интерьере и не выглядит громоздко.

Кухня

Кухня полностью сделана на заказ по чертежам дизайнера студии «Черный Лис», рабочая поверхность разделена на 2 части: холодильник и раковина на одной линии, а варочная панель с барной стойкой вынесены отдельно. Гости могут почувствовать себя зрителем передачи в стиле Юлии Высоцкой, когда гостеприимная хозяйка квартиры готовит и одновременно общается с гостями, уютно расположившимися на стульях за барной стойкой.

Детская

Особенно приятно рассказать о детской для мальчика, которая со временем может адаптироваться по мере его взросления и появления новых увлечений. Пространство позволяет экспериментировать с игрушками. В качестве фона использовались обои салона «Брук», а цветовым акцентом являются сами игрушки. Предусмотрено место, куда можно поставить школьный стол.

Спальня

Спальня получилась довольно камерной с цветовым акцентом на фотопанно, которое вызывает восторг и желание поскорее очутиться в Париже. Несмотря на то, что сама комната небольшого размера, функциональность пространства в ней соблюдена. Шкаф сделан вокруг двери, гармонично воспринимается и выглядит не как отдельно стоящая мебель, а как неотъемлемая часть пространства комнаты.

Конечно, на рынке дверей сейчас огромный выбор фактур и цветов, но мы умышленно решили не делать акцент на дверях, а наоборот «растворить» их в пространстве квартиры.

Ванная

Особое внимание стоит уделить небольшой по площади ванной комнате, которая получилась функциональной и уютной. Акцентом в ванной стала плитка в стиле пэчворк, термин пришел из рукоделия от английского patchwork — «одеяло, покрывало, изделие из разноцветных лоскутов». Мы использовали каждый сантиметр площади, чтобы ванная получилась максимально удобной и вмещала в себя все необходимое: стиральную машину, бойлер, ванную, раковину, шкафчик для хранения.

В целом, интерьер получился довольно самобытным – в любое время сами заказчики могут дополнить интерьер новыми цветовыми акцентами. Пространство квартиры позволяет экспериментировать с декорированием и менять настроение в ней каждый сезон.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook