Развлечения

Квадроциклы, доски, ветер: как активно отдохнуть этим летом? Часть первая

Опубликовано 23 мая в 19:53
0 0 0 0 0

Активный отдых — слишком растяжимое понятие. С какой-то стороны и вечерний променад можно подогнать под него, но большинство всё же представляет себе активный отдых как что-то, находящееся на грани с экстремальным. О том, как и где найти этот отдых, рассказываем в материале.

Квадроциклы и трассы острова Русский

Найти квадроцикл во Владивостоке и купить его не проблема. Благо, наш город славен количество авто- мото-транспорта. Правда, стоит ли покупать квадро, если вы никогда и ничего с ним не делали, да ещё и прочли с десяток статей, где рассказывается о его травмоопасности и высокой смертности среди гонщиков? Сначала всё желательно испытать на себе под присмотром инструктора, а заодно и отдохнуть. Идеальный вариант для этого — остров Русский.

Несмотря на то, что остров Русский собираются превращать в современный райский уголок а-ля Манхэттен, здесь ещё осталось множество тропок, по которым проедет только серьезный и намерено созданный для бездорожья транспорт. А ещё на острове много крутых видовых площадок. Покорить их можно — да-да — только на квадроцикле, предварительно преодолев несколько грязных тропок, лесочки и немного запачкавшись.

То, ради чего вы хотели бы взять квадроцикл, осуществимо здесь более чем. К тому же, всё делается под присмотром профессионалов своего дела, так что даже, увязнув в грязи, можете рассчитывать на хороший исход для всех. Подробности здесь.

От 2 до 4 тысяч рублей
обойдётся час аренды квадроцикла

Багги

С этими небольшими и постапокалиптично выглядящими машинками во Владивостоке всё не слишком хорошо: их просто-напросто очень мало, а реальных трасс и сообществ багги-водителей пока что, увы ,не образовалось. Но всё же почувствовать себя экстремалом очень даже можно. Правда, обойдётся это вам минимум в 2000 — 5000 рублей за час езды.

Вариант первый: отправиться на легендарное и популярное среди любителей автомобильного спорта «Приморское Кольцо». Оно же — PrimRing. Здесь есть полноценная трасса для мотокросса, но она подходит и для езды на багги. Кроме того, инструкторы и персонал «Кольца» проводят экскурсии в различные места на этом транспорте. Если хочется спокойствия, гарантий и советов мастеров — вам сюда.

Второй вариант: искать на базах отдыха, коих в регионе немало. Владельцы уже давно заботятся о том, чтобы выходные у людей не превращались в типичные «шашлыки-водка-сон». Сейчас на многих из баз можно найти квадроциклы, вейкборды и серфы, багги и так далее. Вот, например, где багги точно есть.

От 2 до 5 тысяч рублей
обойдётся час аренды багги

Серфинг

Иногда, признаться, кажется, что серфинга во Владивостоке быть не может. Ну, как минимум, из-за того, что у нас редко бывают здоровые волны. Но это только кажется. На самом деле во Владивостоке, а особенно на окружающих его островах, есть где разгуляться человеку, который представить без волны свою жизнь не может. Ну или желает попробовать её покорить. Мест этих много, так что отдельные умельцы сделали даже карту.

Свою доску иметь не надо — в городе достаточно точек, где её можно взять напрокат. Там же вы познакомитесь и с инструктором, и с другими такими же желающими. Вообще, о серфинге мы рассказывали много, а также о школах, так что обратитесь вот к этому материалу. Там и школы, и магазины, и места, и комментарии специалистов.

От 1 до 3 тысяч рублей
обойдётся первый опыт на доске

Парашютный спорт

Это уже для тех, кому остальной активный отдых не так интересен или же тех, кто хочет поставить ещё одну галочку в своем списке достижений. Ну, знаете, там, где уже есть «заработал на первую машину», «поймал первую акулу», «застрелил кабана»…»прыгнул с парашютом». Но думать, что в первый раз вам дадут прыгнуть самому — ошибочно, а если вдруг вы нашли такое место, что предлагает вам прыгать без инструктора в первый раз — лучше бегите.

 

Минимальная стоимость такого развлечения — 5000 рублей без учета транспортировки собственного трясущегося тельца до места прыжка. Прыгать прям над Владивостоком вам, разумеется, никто не разрешит: ближайшая база находится в Арсеньеве. Там, в общем-то, над пустующими колосящимися полями вам и предстоит переживать животный страх, восторг и выбивающийся из ушей адреналин. Лучший способ оформить прыжок — взять подарочный сертификат all incluzive. А потом, когда вы сойдёте на землю, получить уже официальный, гласящий, что вы, мистер N.N., удачно совершили то, что когда-то казалось фантастикой нашим предкам.

От 5 тысяч рублей
обойдётся прыжок с парашютом
0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook