Развлечения

Куда сбежать на майские: бюджетная Азия

Опубликовано 17 апреля в 19:17
0 0 0 0 0

В Приморском крае сейчас всё очень хорошо с локальным туризмом и есть куда сбежать на отдых в майские праздники, но для начала мы решили рассказать о странах, в которые стоит бежать, если локальный туризм — не ваш выбор. Подсказываем маршруты и их стоимость.

Токио

Какой он — Токио, вы, наверняка, знаете сами: огромная столица Японии, где всюду светят фонари, гуляют миллионы людей, представляющих совершенно иную культуру, ездят тысячи современных машин, а сам город представляет из себя что-то футуристичное, нечто «из будущего». Отправиться туда из Владивостока не проблема — рейсы совершаются каждый день, но перед тем как лететь в столицу мирового инноватора, стоит озаботиться документами: въезд в Японию, увы, требует визы.

16000 рублей
Начальная стоимость билетов

Виза на 15 дней пребывания в стране обойдётся вам в сумму около пяти тысяч рублей, на более длительный срок — около семи. Раньше с получением была проблема, так как нужно было найти представителя японской стороны, желающего стать вашим гарантом. Сейчас необходимо только оформить документы, заполнить все необходимые бланки, предоставить фотографии и выписку с банковского счета.

45000 рублей
Стоимость полета all inclusive с туристической компанией

Альтернатива Токио — Шанхай

Шанхай — китайская «Кремниевая долина». Всё строго, но очень красиво. Любителям отдыха в тепле строго рекомендовано. Поклонникам изучения чужой бизнес-среды также.

14000 рублей
Билеты туда-обратно

Сеул

А вот в Южную Корею возиться с документами не придется — между Российской Федерацией и Республикой Кореей действует соглашение о безвизовом режиме. Так что смело бронируйте билеты, хостелы или отели и планируйте трип. Лететь в Сеул ещё дешевле, чем в Токио, но, возможно, немного дольше: если в Токио вы летите прямым реёсом, то до Сеула иногда приходится лететь через…Токио.

14000 рублей
Самые дешевые билеты

Увы, но путешествие может быть омрачено нынешними политическими скандалами и волнениями на границах между Северной и Южной Кореей. К счастью, минувшие выходные показали, что всё, кажется, обошлось.

Если лететь одному — не ваша стезя, стоит подумать об агентстве или турфирме. Здесь ценовой разброс достаточно большой, но причина этому обычно кроется в отелях — это они «съедают» львиную долю бюджета. Так что если нет особого желания брать 5 звезд, то можно позволить себе тур по ну очень доступной цене.

22000 рублей
Стоимость простого экскурсионного тура

Альтернатива Сеулу — Пекин и Харбин

Пекин — столица Китая, город, который сперва вас может напугать количеством полицейских и контролем, но потом внезапно понравится и вы не заметите, как влюбитесь в него. Если едете  трансфером с пересадкой в Пекине около суток, можете смело идти гулять в город — на границе дают визу на день.

12000 рублей
Билеты туда-обратно

Харбин — город, когда-то приютивший огромное количество русских. А ещё популярное китайское пиво и огромный мегаполис.

7000 рублей
Билеты туда-обратно

Хошимин

Город в Южном Вьетнаме, который пока что не забит русскими как Таиланд (его в этой подборке вы, кстати, не встретите), а посему довольно диковинный — к русской речи здесь особо не привыкли и вы будете чувствовать себя по-настоящему за границей. Если вы захотите оставаться в стране больше 15 дней, то нужно будет сделать визу. Стоимость составит примерно 15 долларов, а забрать вы сможете уже по прилету на таможне.

25000 рублей
Стоимость билетов

К сожалению, Хошимин часто называют столицей мелкого криминала во Вьетнаме, так как многие туристы лишились своих сумочек «благодаря» ребятам на мотобайках. Но если быть внимательным, то ничего такого не случится.

Альтернатива Хошимину — Ханой, Пном-Пень и Сингапур

Ханой — столица Вьетнама. Северный город, приехав в который вы будете долго смеяться со слова «северный». В настоящее время температура здесь добирается до 35 градусов. Не удивляйтесь, если в +20 увидите вьетнамцев в куртках — им правда холодно.

26000 рублей
Билеты туда-обратно

Пном-Пень — это уже Камбоджа. Виза оформляется на месте, но с этим никогда не возникает проблем, главное озаботиться этим вопросом и взять деньги на её приобретение. Отели нереально дешевые, хостелы почти бесплатные.

29000 рублей
Билеты туда-обратно

Сингапур — это уже для особо отчаянных. Нет, долететь туда относительно дешево, а вот жить там… Будьте готовы к тому, что ваш дневной бюджет должен состоять минимум из 150 долларов. Если вы любите города будущего, футуристичный дизайн и инновации — вам сюда.

27000 рублей
Билеты туда-обратно
0 0 0 0 0