Город

Куда потратить 4 миллиарда?

Опубликовано 20 апреля 2015 в 01:59
0 0 0 0 0

На текущей неделе стало известно, что в Приморье, при строительстве судоверфи «Звезда» , были похищены 4 миллиарда рублей. Такая крупная сумма хищения, безусловно, большая проблема коррупции региона. Редакция TVR решила подумать, как можно было бы истратить кругленькую сумму, чтобы улучшить жизнь в регионе.

Строительство футбольной академии

Очевидно, что в регионе не сильно развита футбольная школа. В последние несколько лет большее внимание уделяется хоккейной команде и развитию этого вида спорта. А что остается делать молодым поклонникам «попинать» мяч? Так вот, в Приморье можно было бы организовать футбольную академию наподобие академии им. Коноплева в Тольятти, выпускники которой ежегодно пополняют молодежные составы ведущих клубов страны. Таким образом, у молодых людей края появилась бы отличная возможность с детства обучаться футбольным навыкам у профессиональных спортсменов, а к подростковому возрасту они бы имели возможность представлять родной край в командах по всей стране.

shakhtyor_project1

Реконструкция парка Минного Городка

Парк Минного городка во Владивостоке — это одна из немногих сохранившихся лесо-парковых территорий города. Здесь можно погулять в тени под густыми кронами деревьев, устроить пикник, покататься на катамаранах. Одно но: парк находится в удручающем состоянии. Вместо пирса тут наспех покрашенные деревянные брусья, вместо аттракционов для детей — ржавое подобие аттракционов, а вместо пешеходных дорожек — разрушенный асфальт. Не самое приятно и безопасное место для досуга. Горожанам давно уже обещают привести территорию в порядок, однако дальше обещаний, пока, дело не зашло.
1FBD1C9A_C2AA_4E58_BAEF_8BABB32A8EF9_700x468

Благоустройство пляжей

Владивосток всегда манил и привлекал своим ландшафтом. Туристы едут сюда, чтобы побывать в «азиатском городе России». А самое привлекательное у нас — это море. Только вот в черте города нет ни одного благоустроенного и чистого пляжа: или запрещено купаться по причинам загрязненности воды, или невозможно это делать из-за мусора на берегу. Так вот, очистив и приведя в порядок хотя бы один городской пляж, можно было бы облегчить жизнь для жителей и гостей города. Туристам бы не пришлось тратить несколько часов, чтобы искупаться в чистом море, да и горожанам было бы приятно провести вечер после работы на благоустроенном пляже.
2013-11-08-2

Съезды с тротуаров для велосипедистов

Не секрет, что наш город больше для машин, чем для пешеходов. Но совсем недавно у нас появились и начали активно размножаться велосипедисты. Особенно это становится заметным с наступлением теплоты, когда все любители спорта и двухколесного транспорта все чаще появляются на улице. Но несмотря на нововведения в ПДД, специальные велосипедные дорожки еще не появились. Да и это, скорее всего, еще сильнее загрузит дороги города. Так вот, мы предлагаем компромисс: пусть велосипедисты продолжают передвижение по тротуарам, но им для этого необходимы съезды. Так и машинам будет достаточно места, и велосипедистам удобно ездить. А пешеходов, как мы сказали, все равно мало.
10942797256_58853d2073_b

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook