Развлечения

Куда махнуть на выходных: Триозерье

Опубликовано 18 августа 2016 в 17:44
0 0 0 0 0

В прошлых выпусках рубрики мы предлагали вам посетить озеро Ханка, граничащее с Россией и Китаем, а до этого рекомендовали отправиться на необычайно красивый полуостров Краббе. Пожалуй, море в августе достаточно прогрелось для того,чтобы вы смогли посетить Триозерье — сумасшедше красивое место Приморского края.

Бухта Триозерье — это весьма популярный туристический маршрут у жителей Владивостока. Здесь очень чистая вода, красивые, захватывающие воображение, виды, и свежайший воздух. Находится бухта на юго-востоке края. Ближайший поселок — Врангель(18 тысяч жителей на 2012 год). Самый удобный маршрут, пожалуй, это транспорт Владивосток-Находка-Врангель, либо же Владивосток-Врангель.

739_1.1399352025

Поездка на автомобиле займёт не меньше 4 часов до Находки, а путь до самого Триозерья — еще минимум три. Если решитесь на автомобильное мини-путешествие, не забудьте взять с собой саперную лопатку, домкрат и другие инструменты экстренного спасения увязшего в грязи автомобиля — дорогу часто размывает от дождей, так что риск осесть в жиже есть у каждого.

Добраться можно и на автобусе. Сначала до Находки (645 рублей), затем до Врангеля (не более 200). Во Врангеле выходите из автобуса и изучайте номера такси, либо тормозите машину — иного варианта добраться до бухты с поселка пока что нет. Стоимость здесь будет зависеть от ваших личных навыков убеждения, но обычно хватает трехсот рублей. Можно добраться до Находки на электричке (300-500 рублей), но это не особо удобный вариант: электричка останавливается через каждые 15 минут, а за окнами нет ничего захватывающего, так что к Находке вы можете приехать уже достаточно вымотанными. К тому же, отправляется электричка в Находку очень рано (6.58 утра).

536a1cbfe1f9ae1212b866a7300bf9bd

Когда доберётесь до места, рекомендуем прогуляться по песку босиком — очень уж он тут хороший. Любителям длительных прогулок рекомендуем добраться до морскому берегу советует прогуляться до острова-скалы Крейсер. Этот необычный остров уже считается неофициальным символом Триозерья, а те, кто сможет забраться на его вершину могут, согласно отзывам опытных туристов, ощутить себя на краю света или, как минимум, страны. Не удивляйтесь, если увидите здесь ларгу(пятнистый тюлень) — здесь они частенько отдыхают на камушках.

Также советуем пройтись пешочком до бухты Окуневой и сойти с ума от чистоты воды, сквозь которую можно спокойно наблюдать за суетой моллюсков, передвижениями крабов и морских ежей. Ах, да! В самом Триозерье не забудьте посетить те три озера, из-за которых бухта получила своё название. В озерах есть рыба, так что удочку взять с собой очень даже стоит.

Дайверам стоит взять с собой лучшее оборудование и изучить рифы, встречающиеся в акватории. Серферам сильно рисковать не советуем — много скал и камней.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook