Город

Куда махнуть на выходных: «Ритм-10»

Опубликовано 15 сентября 2016 в 16:35
0 0 0 0 0

В прошлых выпусках рубрики TVR рассказывал, почему нужно сходить в пещеру Белый Дворец, что смотреть в бухте Теляковского и зачем ехать в Спасский район и забираться на сопку Лысую. Осень — не лучшее время для того, чтобы планировать дальние путешествия, поэтому настало время поискать любопытные места у себя под носом. Рассказываем о брошенном лагере «Ритм-10» на Весенней.

209011
В этот раз без карты — станция Весенняя находится совсем недалеко от Владивостока (20 минут езды на электричке) и о том, как туда добраться, знают, пожалуй, все. Если не знаете — просто отправляйтесь на железнодорожный вокзал и берите билет на любую электричку, кроме Владивосток-Ружино. Через 20-30 минут вы будете на Весенней. Проблем с поиском самого брошенного лагеря у вас не возникнет, если вы на какое-то время подавите в себе интроверта и спросите у местных дорогу.

208987

История бывшего лагеря «Ритм-10» вполне заурядна: наступили лихие девяностые и финансирование стало пропадать.

Вместе с тем росла коррупция и желание чего-то ухватить по-быстрому, забыв о других. В общем, известная всем ситуация. Лагерь «Ритм-10», некогда бывший очень популярным и заполненный радостными детишками с вожатыми превратился в лагерь-призрак, посещение которого заставляет испытать некий comeback в начало лихого времени.

От мест, где бегали ребятишки, не осталось ничего. Точнее, осталось, но превратилось в руины. Для любителей чувствовать себя сталкерами и выжившими в пост-апокалипсисе открылось новое место. К слову, здесь частенько собираются страйкболисты, ролевики и сочувствующие: место рядом с городом, атмосферное и яркое, чем не маленькая копия Припяти?

Пустует столовая, в которую дети ходили с песнями про «повара съедим», поросло травой футбольное поле, где забивали голы самые спортивные мальчишки; бассейн, где учились плавать дети, и вовсе забыл, когда в нём последний раз была не дождевая вода. Разумный вопрос: а что здесь делать?

208988

Отвечаем: наслаждаться атмосферой потерянного прошлого. Не забудьте взять с собой немножко еды и фотоаппарат. Последний — обязательно. Просто доберитесь до лагеря и представьте себе ту жизнь, которая здесь когда-то кипела. Пофотографируйте места. Присядьте на сцене, где когда-то выступали вожатые и проходили посвящения детей в пионеры. Если устали представлять ребятишек, представьте себя героем фильма «Дорога» или «Книга Илая», путешествующего по городам и районам-призракам.

Просто расслабьтесь и дайте месту вызвать в вас эмоции. Перед вами — самый настоящий памятник прошлого, где каждый кусочек стены хранит пусть и грустную, но всё же историю о детстве, которое мы потеряли.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook