Развлечения

Куда махнуть на выходных: полуостров Краббе

Опубликовано 25 июля 2016 в 20:17
0 0 0 0 0

TVR продолжает заботиться о том, чтобы читатели портала почаще выбирались на природу, дышали свежим воздухом и активно развлекались: лето все-таки! Сегодня мы в очередной раз изучили места Приморского края и рассказываем, какую поездку стоит запланировать на грядущие выходные.

Полуостров Краббе расположен в Хасанском районе. Говорят, что на самом деле остров состоит из нескольких потухших вулканов, которые перестали действовать ещё 45-50 миллионов лет тому назад. На острове есть несколько бухт, каждая из которых обладает своей особенностью. Например, в бухте Рейд-Паллада можно ловить красивых и необычных рыб, а в бухте Агатовой рассматривать гроты и искать драгоценные камни.

d95acd8s-960

Добираться до полуострова Краббе на своем авто из Владивостока достаточно долго — 4-5 часов, но это того стоит. Вдоль трассы из Владивостока вам встретится немало магазинчиков, в которые желательно зайти, если вы что-то забыли у себя дома — полуостров Краббе не самый людный, поэтому найти что-то необходимое там вам будет трудно. С какого-то момента идти придётся пешком, если ваш автомобиль не является внедорожником.

В определенных погодных условиях — к примеру, летом после дождя, на местных дорогах застревают даже ГАЗ-66, что уж говорить о легковом автомобиле.

P8168835

На общественном транспорте до полуострова тоже можно добраться — правда, с несколькими пересадками. Самый популярный маршрут выглядит так: из Владивостока добираетесь до Уссурийска, там направляетесь на автовокзал и садитесь в небольшой автобус, который довезет вас до Гвоздево. Там вы без труда найдёте ГАЗ-66, принадлежащие базе отдыха, расположенное на Краббе. Ну, либо топайте пешком — путь недолгий, чуть больше 6 километров.

26072

Что ждет туриста на полуострове Краббе? Уникальная природа, обилие морской живности, чистая вода и краснокнижные растения. Кроме того, можно поиграть в искателя драгоценностей: на острове немало яшмы, агата, халцедонов и опалов. Задорого не продать, но порадоваться находке можно. Здесь есть радующие глаз кекуры (каменные столбы, «растущие» со дна моря), в бухте Новгородской есть источник целебной грязи, а в бухте Миноносок можно посмотреть за работой фермы, на которой разводят любимый морской деликатес — гребешок. Любители истории тоже найдут здесь занятие по душе: множество древних захоронений, археологический лагерь, пустые брошенные казармы, дзоты и другие следы истории. Уместить все достопримечательности Краббе в одну статью не получится — нужно писать книгу. Собственно, даже для поиска писательского вдохновения туда стоит отправиться.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook