Развлечения

Куда махнуть на выходных: Пидан

Опубликовано 14 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Пожалуй, о Ливадийской горе, которая до 1972 года называлась Пидан, знает каждый житель Приморья. Но далеко не все ещё посетили это место. Рассказываем как это сделать, где находится гора и почему стоит туда отправиться.

Высота Пидана равняется 1332 метрам над уровнем моря. Чудо природы относится к хребту Сихотэ-Алинь. По некоторым данным, это самая посещаемая гора Приморского края. Полагаем, что эти данные верны, ведь посмотреть на край с высоты хочет почти каждый. Пиданом гора называлась до 1972 года, но старое название до сих пор осталось основным, несмотря на то, что официально название изменилось на Ливадийскую гору. Возможно, Пиданом её привыкли называть из-за большого количества мистических историй и легенд об этой высоте.

Гора находится недалеко от Шкотовского района. Если быть точнее, то как раз граница Шкотовского и Партизанского районов проходит на вершине Пидана. Добраться к подножию горы на машине не получится, она просто не сможет преодолеть все «земельные» препятствия. Так что идти придётся пешком. Например, из села Лукьяновка, откуда многие туристы добираются на ЗИЛах. Идти одному не стоит: велик риск заблудиться или наткнуться на диких животных.

Ехать туда стоит хотя бы для того, чтоб проверить все мифы об этой горе. Говорят, она заряжает какой-то необыкновенной энергией ,помогает снять стресс, а если там переночевать, то во сне увидишь советы по решению своих проблем. Есть ещё и совсем странные мифы, например, о летающих людях и призраках горы. Ещё одна причина — проверить себя и собственные силы.

Подъём на гору — не из легких, так что вы ещё сто раз вспомните песню Высоцкого про суровых парней и горы.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook