Развлечения

Куда махнуть на выходных: бухта Теляковского

Опубликовано 01 сентября 2016 в 20:07
0 0 0 0 0

В прошлых выпусках рубрики мы рассказывали, почему стоит уделить внимание сопке Лысой в Спасском районе, зачем ехать на Триозерье и чего искать на озере Ханка. Настало время рассказать за что владивостокцы так любят бухту Теляковского и почему туда стоит отправиться на выходных.

Бухта Теляковского является весьма популярным маршрутом у тех, кто любит дикую природу и «неочеловеченные» места, где можно расслабиться и уединиться.Добраться сюда достаточно просто в силу близкого расположения жилых поселений и соседних туристических достопримечательностей(например, маяка Гамова). Добираются до бухты как родители с совсем крохотными детьми, так и группы подростков: проблем с покорением не возникает ни у кого — территория бухты хоть и каменистая, но не опасная. Рядом с бухтой находятся поселения: Андреевка, Славянка, Витязь.

7315aa86e88a38cf9e4c5b7b366caf22

Добираться к бухте, как, впрочем, и в другие описанные нами места лучше всего на собственном автомобиле. Путь неблизкий и займёт у вас, скорее всего, 3-4 часа в зависимости от знания карты. До Артема вы доедете примерно за час, а от Артема до Славянки потратите на дорогу ещё час-полтора. С Славянки поворачиваете и едете ещё часа полтора. Вы на месте, а перед вами шикарные виды бухты Теляковского и заповедной природы.

Можно добираться до места на автобусе, но в этом случае придётся потратиться на такси или поискать автобусы с организованными туристическими группами и попроситься довезти до бухты за определенную сумму, которую вы, скорее всего, предложите сами(500 рублей хватит с головой). Топаете на автовокзал и ищете автобус с «Владивосток-Андреевка»(526 едет до Славянки, 521 до Зарубино). Садитесь на него, предварительно купив билет (300-400 рублей). Всё, вы на месте. Теперь ловите такси или ищете попутчиков. Можно, конечно, отправиться пешком и за пару часов до места вы определенно дойдёте. Правда, можно устать, заплутать и разрядить телефон, наполнить батарею которого в заповедных территориях Теляковского у вас вряд ли получится.

Придя в бухту, сначала расслабьтесь и никуда не бегите. Просто присядьте на берегу моря, вспомните «Достучаться до небес», полюбуйтесь водной гладью. Можно исследовать воду в поисках необычной рыбешки — бухта Теляковского частично попадает в границы морского заповедника, так что велик шанс увидеть красивую живность.

Рыбалка разрешена только в определенных местах бухты, а в других чревата штрафами и судами

Что до купания, в августе 2011 года именно в бухте Теляковского акула напала на человека (программист из Владивостока Денис Удовенко), оставив его без рук. Купайтесь на свой страх и риск, не забывая о том, что чем дальше от берега, тем выше вероятность встретиться с хищником. Хотя многие уверяют, что это был единичный случай и больше акул здесь не замечали, равно как и нападений на людей.

Загляните в доты. Много лет назад здесь пытались возвести оборонительные сооружения на случай военных конфликтов, но сейчас все построенные объекты находятся в запустении. Доты пустуют, так что в случае ветра в них можно укрыться и немного отсидеться, выглядывая в бойницы и представляя себя защитником края.

i-19

Заберитесь на остров Томящегося сердца, особенно если вы в пути со своей второй половинкой. Говорят, что остров издаёт шумы, подобные стуку сердца, но для этого нужно дождаться определенной погоды, которая каждый день разная. Кстати, если наскучит путешествие, тоже отправляйтесь на этот остров — Томящееся сердце очень популярно среди романтиков, так что риск встретить живого человека там очень велик, а вместе, как говорится, веселее.

Остров Томящегося сердца

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook