Развлечения

Куда махнуть на выходных: Белый Дворец

Опубликовано 08 сентября 2016 в 17:52
0 0 0 0 0

TVR уже рассказывал о бухте Теляковского, завлекал читателей посмотреть на Спасский район с сопки Лысой  и звал всех купаться на Триозерье. Настало время отправиться в темноту и изучить пещеру Белый Дворец.

Пещера Белый Дворец является довольно известным местом, но не настолько, как пляжи и бухты. В пещеры вообще ходить любят не все — зачастую оказывается, что человек, думающий, что выдержит давление стен страдает клаустрофобией. Не бойтесь, страшного ничего не случится. Добраться до пещеры не трудно, но придётся немножко потоптать лесные полянки. Сама пещера находится в Лазовском районе Приморского края и была обнаружена в 1962 году.

Добраться до Белого Дворца из Владивостока можно несколькими способами. Самый простой и быстрый — это сесть в свой автомобиль и помчаться в сторону Партизанска, но до него не доезжать, а остановиться в Казанке. Там бегло глянуть на карту и проложить маршрут до самой пещеры. Понять, что вы на месте, можно оглядевшись вокруг и заметив перед собой дивные горы (самая большая называется Константинополь). Путь неблизкий — примерно 300 километров.

Есть возможность добраться своим ходом. Садитесь на автобус «Владивосток-Партизанск» или «Владивосток-Находка» и покупаете билет до Казанки. Стоит он ~390 рублей. По прибытию на место вы уже сами поймёте, как добраться к пещере. Можно доехать до Партизанска и там поискать организованные группы спелеологов, направляющихся в Белый Дворец или соседние пещеры. Лучший вариант — сесть на такси до Ястребовки(300-400 рублей от Казанки). Дальше придётся идти пешком, как ни крути.

Перед входом в пещеру клаустрофобия, скорее всего, растворится. Высота главного входа более двух метров, ширина — почти семь, так что давления вы не почувствуете.

Внутри вам придётся пройти около 25 метров, для того, чтобы войти в основной зал — место, где расположились сталактиты, геликтиты и так называемое лунное молоко — желеобразная белая субстанция на стенах.

Не удивляйтесь, если встретите в пещере ученых. Они часто здесь работают в поисках скрытых ходов, которые в ходе существования пещеры завалило камнями.

 

Кстати, возраст пещеры около 20 тысяч лет, что характеризует ее как «молодую».

Что здесь делать? В общем-то то же самое, что и в других пещерах: изучать сталактиты, любоваться подземным озером, которое образуется здесь в летние периоды, трогать старые стены, видевшие ещё десяток поколений ваших предков и представлять себе пещерным человеком, скрывающимся от дождя. Костер разводить, правда, не стоит. И одному идти тоже. Всё же пещера — это не прогулочные тропинки на популярных курортных маршрутах.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook