Общество

Кто выигрывает гранты? 3 важных социальных проекта Владивостока

Опубликовано 15 мая 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

В Приморье в полную силу раскручивается предвыборная гонка. Традиционно кандидаты зазывают электорат любыми возможными способами. Один из кандидатов — Константин Богданенко — открыл фонд «Энергия участия», который выделяет деньги на общественно-значимые инициативы. Граждане голосуют за проекты, и та инициатива, которая наберет наибольшее количество голосов, получит финансирование. Политический пиар волнует в последнюю очередь, поэтому сегодня мы расскажем вам о 3 проектах, которые уже признаны победителями и в ближайшее время будут реализованы в крае.

Детский технопарк «Юный архитектор и строитель»

АНО Центр социальной адаптации детей и подростков «Школа дружбы» были признаны победителями — 268 человек отдали свои голоса в поддержку проекта. Авторы сообщают, что технопарк будет создан для знакомства детей со строительными профессиями, а также для того, чтобы ребёнок смог почувствовать себя архитектором, дизайнером, конструктором и художником. Сообщается, что парк для «технических развлечений» займёт территорию в 1 гектар. Авторы обещают, что на территории будут мосты, «город в миниатюре» и различные технические устройства, знакомящие детей со сферой строительства.

Курсы компьютерной грамотности для старшего поколения

Af2BixqrHSo

Вам может показаться, что это какой-то странный проект, ведь курсы компьютерной грамотности уже давно функционируют в библиотеках Владивостока. Всё верно. Организаторами сбора средств как и раз и являются владивостокские библиотеки. Дело в том, что курсы оказались безумно популярными, и в одной только очереди сейчас находится около 100 человек, при этом звонки продолжают поступать.

За время существования курсов немалое количество пенсионеров научились пользоваться компьютером, при том, что в начале обучения они даже не знали как он включается.

Многие научились работе в сети интернет, видеосвязи в Skype, работе с электронной почтой и порталом ГосУслуги. В связи с большой нагрузкой библиотеки стали остро нуждаться в новой технике и новых преподавателях. Для всего этого нужны немалые деньги, и владивостокцы в стороне не остались: проект собрал необходимое количество голосов и был признан победителем.

Образовательный социальный проект «Академия Речи»

Основное изображение
Это проект реализует группа родителей детей-инвалидов, кафедра педагогической психологии Дальневосточного Федерального университета и центр развития семьи «Академия Детства». Цель — проведение семинара о том, как работать с неговорящими детьми. На него будут приглашены ведущие специалисты из Москвы. Надо заметить, что семинар — это звучит достаточно просто. На самом деле проект включает в себя огромное количество работы: обучение новых техникам обучения дефектологов, психологов, логопедов, социальных работников, перенятие опыта столичных специалистов, просвещение родителей, индивидуальные консультации и др. Общество не прошло мимо столь важного проекта: организаторы получили статус победителя и провели уже несколько семинаров.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook