Развлечения

Кто такой Евгений Макеев и почему надо вернуться назад в будущее?

Опубликовано 12 июля 2016 в 17:41
0 0 0 0 0

С начала этого месяца в Центре современного искусства «Артэтаж» начала работу бесплатная выставка Евгения Макеева, которая носит название «Добро пожаловать. Назад в будущее». Кто такой Евгений Макеев, куда это — назад в будущее, и почему стоит посмотреть на его работы? Рассказываем и показываем.

Евгений Макеев — художник, живописец, член Союза художников РФ и преподаватель Дальневосточной государственной Академии искусств, заслуженный художник Российской Федерации. В 78-м году окончил Кемеровское художественное училище, в 86-м — Дальневосточный институт искусств. В том же 1986-м начал выставляться в галереях и залах галерей России и других стран.

Говоря об уровне международных выставок, нельзя не упомянуть серию работ для «Дети перестройки», проходившей в Залман-галерее Нью-Йорка, выставку «Неизвестная Россия», которая проходила в Джерси-Сити, и, конечно же, самую известную его выставку во Владивостоке — «Человек неизменен».

Художние говорит, что все его работы о простых и понятных вещах, которые на самом деле оказываются очень сложными. Лейтмотив работ — попытка найти смысл существования.

О своем стиле Макеев говорит, что он «просто стремится рисовать лучше других», а придерживаться стиля — это неправильно. Своё мнение насчёт стилей он обосновывает тем, что учиться у классиков, например, постмодернистов, очень даже стоит, но выезжать за счёт чужой славы — гиблое дело.

Живёт и работает художник сейчас во Владивостоке, так что во время вашего визита на выставку «Добро пожаловать. Назад в будущее» вы, возможно, встретите его лично и сможете задать интересующие вас вопросы.

Коллекционерам искусства тоже стоит посетить открывшуюся выставку. Не знаем, что насчёт продаж работ в личные галереи, но, вполне возможно, вам удастся договориться. В этом случае вы станете в один ряд с галереями мира, которые уже имеют в своих коллекциях работы Евгения Макеева: Музеем современного русского искусства в Джерси-Сити, США, музеем «Мираль» в Сеуле, Южная Корея, Художественном музей провинции Хэйлудзян в Харбине, Китай, и многими другими.

Критику Евгений любит. Как и многие художники, считает, что она позволяет двигаться дальше и заряжает энергией. Хотя сейчас критики, в большинстве, о работах Макеева отзываются положительно.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook