Общество

Кто есть кто в Думе города?

Опубликовано 26 мая в 17:49
0 0 0 0 0

Депутаты городской думы славного Владивостока отчитались о своих доходах и, как и следует народным избранникам, опубликовали их в открытом доступе. Рассказываем, кто заработал больше всех, на чем ездит и кого представляет.

Дмитрий Сулеев

Номер один в списке. Доход председателя комитета по экономической политике Сулеева значительно превысил доход всех депутатов, а имеющаяся недвижимость и имущество красочно выделяются среди всего списка. Дмитрий Сулеев, чьё имя в местных СМИ мелькало из-за конфликта вокруг сквера на Бестужева, в 2016-ом году заработал почти 44 миллиона рублей.

43,9
задекларированный доход Дмитрия Сулеева

На чём ездит депутат мы, увы, сказать точно не можем, но в его автопарке есть из чего выбирать: Audi Q7, КАМАЗ 5410, Toyota Cresta, Mersedes Benz SLK350. Помимо поездок на работу, на этом транспорте он вполне может отправиться на своей земельный участок, общая площадь которого составляет 5980 квадратных метров, а также к своим трем помещениям(нежилые), чья площадь составляет 3071 квадратный метр.

Всё вышеописанное находится в собственности депутаты, который также имеет в пользовании ещё 7 нежилых помещений. Их площадь несколько меньше — 2161 квадратный метр. Необходимо отметить, что помимо политики, депутат занимается бизнесом и руководит несколькими крупными компаниями.

Александр Кириченко

Номер два в списке заслуженно получает Александр Кириченко, являющийся зампредседателем городской Думы. Прошлый год принес ему солидный доход — 30 миллионов рублей. Часть этих денег наверняка уйдет на обслуживание депутатского автопарка, который у Кириченко солиден: вездеход Polaris Ranger, Toyota Estima Lucida, Toyota Land Cruiser DVJ. В наличии есть также и лодка BRIG.

30,7 млн рублей
задекларированный доход Александра Кириченко

В списке недвижимости у Кириченко два дома(жилых), площадь бОльшего — 101 квадратный метр, меньшего — 35. В декларации также значатся земельные участки, общая площадь которых равна 2500 квадратным метрам, два помещения(нежилых), чья площадь равна 36 квадратам, и 120 метровая квартира.

Ольга Ворожбит

От своих коллег Ольга Ворожбит — дама, являющаяся председателем комитета по социальной политике и делам ветеранов думы приморской столицы, — отстает значительно. Если предыдущим участникам списка удалось собрать несколько десятков российских рублей, то Ворожбит лишь приблизилась к пяти.

4,7 млн рублей
задекларированный доход Ольги Ворожбит

В списке задекларированного недвижимого имущества, находящегося в собственности, указаны земельные участки(3 штуки, общая площадь — 2 тысяч квадратов), пара жилых домов и половинная доля в квартире. Из транспортных средств указан только Nissa Qashqai — 2 штуки.

«Лига скромников»

После третьего места начинается «лига скромников» — депутаты, расположившиеся здесь, либо заработали совсем мало, либо, что удивительно, не заработали совсем ничего.


Ярослав Ливанский
сумел за год заработать лишь 90 тысяч рублей, а в его автопарке привычный набор простого приморца: микрик Toyota Lite Ace и бюджетный Toyota Platz.

Его коллега Павел Ильницкий заработал всего на десять тысяч больше, а машинами совсем не нагружен.

В среде скромных депутатов выбивается разве что Станислав Примаченко, который, согласно декларации за 2016 год не заработал ничего, но отличает от Ливанского и Ильницкого его тот факт, что у него внушительный список движимого и недвижимого имущества.

Согласно декларации, Примаченко владеет внедорожником Toyota Land Cruiser Prado, а также тремя земельными участками(общая площадь — 3000 кв. метров), половинной долей ещё одного земельного участка(125 квадратов), двумя жилыми домами(оба маленькие — всего 30 квадратов), а также магазином, чья площадь слегка превышает 30 кв. метров.

Используемые данные о доходах депутатов Владивостока опубликованы в отчете на официальном сайте городской Думы.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook