Развлечения

Кради как художник: инструкция по применению

Опубликовано 23 июня 2015 в 18:09
0 0 0 0 0

Многие уже слышали крылатое выражение «Кради как художник». Но как это — знают не многие. Некоторые начинают просто копировать стиль своего кумира, в результате чего теряют собственную индивидуальность. Другие и вовсе не знают как «позаимствовать» чужие работы и, боясь, что их осудят, даже не начинают и ждут вдохновения. А оно может и не наступить. Так как же использовать эту крылатую фразу и не стать чей то тенью?

На эту тему написаны книги, статьи и существуют даже тренинги. Мы нашли всю информацию, а так же поспрашивали людей творчества, которые активно используют правило и уже добились определенных высот, в результате чего вынесли основные тезисы, которые помогут вам разобраться.

a16b512f800c75534df2a7c1276d9b99

Стать коллекционером

Как ни странно, но ни один мастер не скажет вам, что та или иная идея образовалась абсолютно из ничего. Кого-то на мысль натолкнула яркая вывеска на улице, кого-то слова маленького ребенка, а кого-то чужая работа. Это не значит, что ее полностью копировали: ее просто использовали как основу, а дополнительные детали добавлял сам мастер.

Любого творца можно назвать коллекционером. Он коллекционирует хорошие и интересные идеи, приходящие к нему в голову. По истечении времени одна мысль может неожиданным способом связаться с другой и тогда получается действительно нечто оригинальное.

Что касается мнения самих мастеров, то они советуют завести папку и собирать «украденные» идеи. В определенный момент она может помочь придумать что-то свое. Тату-мастера собирают в нее эскизы, которые им показались интересные; художники собирают картины и арты; музыканты складывают в нее любимых исполнителей.

95fa384719e680c15640d46d56deaf14

Создать то, что хотел бы иметь сам

В самом начале творческого пути человек всегда задается вопросом: «а что же делать»? Какую картину нарисовать или какую написать музыку, чтобы понравилось людям. И именно в этот момент начинается процесс самокопания, на который тратиться уйма времени и очень редко приводит к разумному ответу. Обычно все заканчивается тем, что, так и не разобравшись в себе, человек считает себя никчемными и, соответственно, ничего не создает.

Как написано в книгах и сказано творческими людьми: нужно делать то, что хотел бы иметь сам.

Все великие художники, композиторы и писатели начинали свои творения, основываясь именно на это правило. Некоторые музыканты создавали свои песни из-за того, что не могли дождаться выпуск альбома своей любимой группы и делали музыку такой, какую сами ожидали от своих кумиров. Писатели описывали те истории, которые сами хотели бы прочитать. А художники создавали картины такими, какими бы сами хотели их видеть. Все начиналось с собственного желания и представления того, чем хотелось бы обладать.

Не важно, есть ли опыт в той сфере, за которую взялся. Если есть желание иметь конечный результат своих трудов в определенном виде, то можно быстро научиться во время процесса и получить море удовольствия.

b1064a6e16b5ebcd71144c0acc05b9cd

Копировать

Даже если до этого момента вам казалось, что вы ни за кем не копировали, то вы ошибаетесь. Всегда, когда мы пытаемся чему-то научиться, мы начинаем с копирования чужих трудов. При учебе письму, мы копируем алфавит, придуманный не нами, то же касается и нотной грамоты. При обучении рисованию, мы копируем работы уже известных художников. И так во всех сферах нашей жизни.

Копируйте тех, кто вам нравится и на кого вы хотели бы быть похожими. Не стоит зацикливаться только на одном человеке, пытайтесь повторять за многими.

Перепробовав несколько вариантов, решите что ближе и углубитесь в интересующуюся тему. Ограничив себя одним героем, можно взглянуть на искусство только с одной стороны. Оно станет многогранным в ваших глазах. Нет ничего плохого в копировании во время учения. Но со временем, перебрав множество вариантов, появляется свой уникальный стиль.

79e7200e1c02b380c25470c93f623916

Отдыхать

Любое дело, даже самое любимое, утомляет и отдых просто жизненно необходим. И что самое удивительное: во время отдыха в голову приходят отличные мысли. Все наслышаны о гениальных идеях, изменивших мир, которые пришли к своему автору во сне. Сработало у них, сработает и у вас. Дело в том, что во время долгого занятия одним и тем же делом, глаз «замыливается» и уже не видны некоторые изъяны, новые идеи начинают приходят все реже. Смена обстановки может положительно повлиять, и, прогуливаясь по незнакомым улицам или любуясь закатом, в голову может прийти отличная идея.

01f6684519c3451f8e2c3521e148eb5a

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook