Развлечения

Коубы к 30-летию фильма «Кин-дза-дза!»

Опубликовано 01 декабря 2016 в 20:09
0 0 0 0 0

Сегодня исполняется 30 лет с момента выхода легендарного фильма Георгия Данелии «Кин-дза-дза». Комедийная антиутопия так удачно влилась в быт советского человека, что и по сей день в нашей речи проскальзывают легендарные ку, пепелацы, пацаки и пассажи про цветовую дифференциацию штаонв. Вспоминаем фильм и шутливые коубы, сделанные по его мотивам.

Начало зимы часто связано с хандрой. Можно даже осознать, что нет никакого космоса. А сторонникам теорий заговора надеть на голову шапочку из фольги, снабдив её светодиодами

Если бы на «Кин-дза-дзу» сделали ремейк, то он выглядел бы так. Надо отметить, что фильм и в качестве 1986 года до сих пор смотрится великолепно, но модификация бы ему не повредила. И да, главная тема всё ещё звучит солидно

А ещё «Кин-дза-дза» неплохо вяжется с модными лентами про космические пути.

Конечно же фильм, действие которого разворачивается в пустыне, умельцы не могли не приклеить к лентам и компьютерным играм со схожей локацией. Например, к Uncharted или к «Безумному Максу».

А фразы из фильма не могли не превратиться в мемы. Особенно — в политические.

Нельзя забыть и эцих — крайне суровое наказание из мира, показанного в фильме.

И да: музыканты предопределили внешний облик всех современных фрик-групп ещё задолго до их появления. А хипстеры и построкеры, мечтающие выглядеть как нищеброды, могут нервно курить в сторонке.

Кстати, фильм доступен для бесплатного просмотра на YouTube, причём выложен не пиратами, а концерном «Мосфильм». Так что можно смотреть его легально, не занимаясь обходами блокировок. Предлагаем посвятить вечер именно этому занятию — пересмотру легендарной ленты Георгия Данелия.

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook