Коубы к 30-летию фильма «Кин-дза-дза!»

Сегодня исполняется 30 лет с момента выхода легендарного фильма Георгия Данелии «Кин-дза-дза». Комедийная антиутопия так удачно влилась в быт советского человека, что и по сей день в нашей речи проскальзывают легендарные ку, пепелацы, пацаки и пассажи про цветовую дифференциацию штаонв. Вспоминаем фильм и шутливые коубы, сделанные по его мотивам.

Начало зимы часто связано с хандрой. Можно даже осознать, что нет никакого космоса. А сторонникам теорий заговора надеть на голову шапочку из фольги, снабдив её светодиодами

Если бы на «Кин-дза-дзу» сделали ремейк, то он выглядел бы так. Надо отметить, что фильм и в качестве 1986 года до сих пор смотрится великолепно, но модификация бы ему не повредила. И да, главная тема всё ещё звучит солидно

А ещё «Кин-дза-дза» неплохо вяжется с модными лентами про космические пути.

Конечно же фильм, действие которого разворачивается в пустыне, умельцы не могли не приклеить к лентам и компьютерным играм со схожей локацией. Например, к Uncharted или к «Безумному Максу».

А фразы из фильма не могли не превратиться в мемы. Особенно — в политические.

Нельзя забыть и эцих — крайне суровое наказание из мира, показанного в фильме.

И да: музыканты предопределили внешний облик всех современных фрик-групп ещё задолго до их появления. А хипстеры и построкеры, мечтающие выглядеть как нищеброды, могут нервно курить в сторонке.

Кстати, фильм доступен для бесплатного просмотра на YouTube, причём выложен не пиратами, а концерном «Мосфильм». Так что можно смотреть его легально, не занимаясь обходами блокировок. Предлагаем посвятить вечер именно этому занятию — пересмотру легендарной ленты Георгия Данелия.

 




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я считаю, нужно бороться за искусство. Все композитор сделал, нужно просто уметь прочитать. Главное не портить и не путать. В Мюнхене, например, идет Евгений Онегин, где Онегин и Ленский – геи. Нужно делать, как написал композитор, а не так, как хочет режиссер, который что-то не дочитал, или, может, у него фобии или психические отклонения"
Мария Гулегина, оперная певица, об искусстве во время интервью во Владивостоке
цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги