Cat-Man 28.12.2015

«Кошинное рождество» в стенах Gallary and More

В Gallary and More открылась новая экспозиция Марины Коваль – Коряковской «Кошинное рождество». Стоит отметить, что одними кошками дело не ограничилось.

Никогда не давайте себе зароков и обещаний! Честное слово! Вот я всех предупредила, что открывается выставка, а в результате мой муж, который должен был ее оформлять, помочь мне не смог. И я с утра развешивала все картины, потом мчалась домой, чтобы привести себя в порядок, а уже оттуда – на такси – сразу же сюда, к вам. Спасибо, мои самые лучшие друзья и поклонники! — сказала Марина.

Оптимизма художнице не занимать. Несмотря на сложности, она была рада каждому гостю и буквально заряжала всех своей лучистой улыбкой.

Все пришедшие желали художнику тепла и позитива, а также успехов в творчестве. Самые запоминающиеся работы исполнены в графике, и как говорит автор выставки, образы картин создаются буквально сами по себе.

«Знаете, я разливала на лист тушь, разводила ее, смотрела, как она растекается, разливается, а образы пришли уже потом. Коты, совы, лисы-оборотни, призраки, грибы мухоморы… Есть же гадание на кофейной гуще, а есть – на разлитой туши, как у меня!»

Интересен тот факт, что, несмотря на название самой выставки, Марина больше любит собак.

«Люблю собак! А всю жизнь рисую кошек… так получилось, ведь кошки пластичнее! А влюбленные кошки – еще пластичнее!»

Стоит отметить, что в экспозиции представлены работы 15 – летней давности, которые еще ни разу не выставлялись. Виды Владивостока, закоулки, лестницы, пристани, чердаки, крыши и, конечно же, влюбленные коты — для всего этого хватило места на картинах Марины Коваль – Коряковской.

фото — VL.ru

Выставка продлится в Gallery and More (Адмирала Фокина, 4А) до 12 января.