«Коррозия» свободы слова

Опубликовано 17 мая 2015 в 11:30
0 0 0 0 0

По решению владивостокского суда, песня «Скинхед» российской трэш-метал-группы «Коррозия металла» попала в федеральный список экстремистских материалов. Песня стала четвертой запрещенной композицией в репертуаре группы и вошла в список экстремистских под номером 2797.

Leader of rock group "Corrosion of Metal" Sergey "Spider" Troitsky.

Leader of rock group «Corrosion of Metal» Sergey «Spider» Troitsky.

Ранее экстремистскими признавали ряд песен «Коррозии», например, «Нигер», «Zig Heil» и «Бей чертей». Решение Первомайского суда относительно песни «Скинхэл» от 21 января 2015 года вступило в силу. В песне «Скинхед» музыканты называют представителей агрессивной молодежной субкультуры — героями страны и уличными бойцами, которые пьют пиво, смотрят футбол и слушают рок-н-ролл.

Ранее и в отношении самого лидера группы Сергея Троицкого (Паука) возбуждали уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (экстремизм) за исполнение одной из запрещенных песен на концерте в Орле. Кстати, ранее Сергей Троицкий являлся помощником экс-депутата Госдумы от Приморья, а в прошлом и мэра краевой столицы, Виктора Черепкова. Экстремистские взгляды Троицкого-Паука, как писали «Ежедневные новости Владивостока», бывшего мэра Владивостока не смущали.

Кроме этого, недавно в федеральном списке экстремистских материалов еще один файл, который признали таковым в Приморье. Это труд Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook