Город

Концерт группы HAYS: кто такие и почему это интересно?

Опубликовано 27 января в 18:35
0 0 0 0 0

28-го числа в клубе BSB уже немолодая группа из молодых ребят HAYS даст большой и яркий концерт. За время существования музыканты успели выступить не только на сценах Дальнего Востока, но и покорить сердца некоторых американцев и канадцев, коим посчастливилось побывать на живом выступлении группы в своей стране. Рассказываем, кто такие HAYS и почему на их концерт сходить как минимум интересно.

Кто такие?

Молодые парни, начавшие играть вместе пять лет назад. Во Владивосток часть коллектива перебралась из поселка Врангель, что под Находкой — место, известное в Приморье почему-то в первую очередь тем, что там расположена колония для малолетних преступников. В составе коллектива четыре человека: Александр Половцев, Роман Шнурков, Максим Яковлев и Андрей Николаенко. Вместе они делают весьма интересное звучание, которое сами музыканты называют смесью гранжа и фолк-рока. Но девочки очень любят баллады. Например, такие как «В этих взглядах». Ну и, конечно, милых парней на сцене.

yxwX9A5EU2o

Есть что послушать в записи?

Да, ребята активно записываются, так что если вы думаете, что это очередной коллектив с двумя демо-записями, то ошибаетесь. С тех пор как группа начала существования, был записан альбом «К Истокам» — это было ещё в 2012 году, как только коллектив начал становиться известным на сцене Владивостока. В следующем году был записан EP «Масти»(тут могут объявиться шутники и рассказать про значение этого слова в поселке Врангель), а в 2015-ом году выпустили ещё один под названием Postcard. Ну и синглы, конечно же. Вот, например, некоторые хиты группы:

Вы что-то про Канаду и США упомянули…

Да, были у ребят концерты и в Штатах. Было это время их поездке на фестиваль Indie Week, проходивший в крупнейшем городе Канады Торонто. Но ребята особенно запомнились своим появлением на сцене перед выступлением The Rasmus во Владивостоке — им посчастливилось это сделать на двух концертах команды. Не забываем ещё и о разогреве британцев KEANE, когда те выступали в Санкт-Петербурге. Так что не только мы выбираем сходить на концерт HAYS, но и мэтры. А ещё музыканты прокатились по Азии, сделав несколько остановок в Южной Корее на крупных фестивалях Zandari и Mu:Con в Сеуле.

Как звучат живьем?

Очень сносно, правда. Да, часто бывает, что в студии музыканты звучат как боги, но в живую высекают из инструментов что-то несуразное, выдавая на суд публики кашу.Вот, например, видео с сеульского концерта:

Кто еще будет играть на концерте?

HAYS обещают, что на их концерте появятся ребята из Хабаровска Steven Blossom, играющие акустический поп-рок. Звучат коллеги из другого региона весьма неплохо, а сами HAYS называют их «одной из самых многообещающих команд» Хабаровского края. В общем-то они уже приезжали в Приморье и дали неплохой концерт прошлой весной. Посмотрим, что будет в этом. Сам концерт пройдёт 28 января в клубе BSB. Вход обойдётся вам в 250 рублей. Кстати, если не хочется провести выходные на одном мероприятии, вот вам список событий уик-энда. 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook