Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты

Опубликовано 24 мая в 21:13
0 0 0 0 0

Компания «Восточный Порт» вырастила и выпустила в реку Зеркальная 10 тысяч мальков кеты.

Компания за последние годы вырастила несколько десятков миллионов мальков различных видов рыб, гребешка и других обитателей речных и морских вод.

Такая деятельность по восполнению численности популяций рыбы приурочена к «Экомарафону.

Справка: Кета — один из наиболее массовых и широко распространённых видов рыб семейства лососёвых. Максимальная зарегистрированная длина тела 100 см, масса — 15,9 кг. Кета — ценная промысловая рыба. В России уловы кеты, тем не менее, значительно меньше по сравнению с промыслом горбуши.

ОАО «Восточный порт» — крупнейшая стивидорная компания России, специализирующаяся на перевалке каменного угля с использованием автоматизированного конвейерного оборудования. Уровень автоматизации процессов достигает 100 %. Основной груз порта ─ каменный уголь, добываемый в Кузбассе, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке [1]. Более 99 % груза отправляется на экспорт, в первую очередь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона ─ Южную Корею, Японию и Китай. Является крупнейшим в России угольным портом. В 2016 году предприятие перевалило 23,5 млн тонн угля, что составляет около 30 % от общего грузооборота дальневосточных угольных портов и порядка 20 % грузооборота всех угольных портов России.

Незамерзающая даже в самые суровые зимы гавань и глубины, достигающие на фарватере 22 метров, позволяют заходить на погрузку крупнотоннажным судам типа capesize дедвейтом 180 тыс. тонн. Порт удален от жилых и промышленных массивов.

Полномочия единоличного исполнительного органа АО «Восточный Порт» реализует ООО «Управляющая портовая компания».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook