Комары-переносчики опасного вируса могут проникнуть в Приморье

Опубликовано 22 марта в 15:39
0 0 0 0 0

Опасный вид комаров, зараженных вирусов Зика, может оказаться на территории Приморского края в начале этого лета, информирует агентство PRIMPRESS. Данный вид имеет высокую степень способности для адаптации и с лёгкостью заселяет новые территории, заявил учёный НИИ вирусологии Михаил Щелканов.

Сообщения о проникновении комаров, заражённых данным опасным вирусом, уже поступают южных регионов страны, в частности Сочи. И хотя за два года в России не было зарегистрировано ни одного случая инфицирования вирусов Зика, специалисты тщательно ведут обработку территорий, наиболее подверженных заражению уже более года.

Отметим, что вирус Зика вызывает достаточно опасные заболевания, вызвавшие вспышку эпидемии в тропических районах Азии и Африки, а также проникшие на территории многих государств по всему миру. Однако российские специалисты уверяют, что серьёзной угрозы для нашей страны вирус не представляет, так как не передаётся воздушно-капельным путём и не способен проникнуть в районы с холодным климатом.

Фото: ZN.ua

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook