Развлечения

Когда руки золотые

Опубликовано 26 октября 2014 в 11:00
0 0 0 0 0

Каждый день мы находимся в окружении множества красивых вещей: дома, заборы, мебель, даже открытки — и те бывают весьма необычными. И совсем не задумываемся, как и кем они сделаны. Мы решили исправить несправедливость — и вот вам несколько интересных мастерских нашего края.

Что: Мастерская художественной ковки «Горыныч»
Где: Владивосток, ул.Татарская, 1
Главный в этой мастерской — художник-кузнец Валерий Георгиевич Ефименко — член Союза Кузнецов России(такой есть, представляете?), член Союза Художников России. Участник многих художественных выставок по декоративному искусству. В последние годы ему особенно интересна кованая декоративная скульптура (не какая-то конкретная, а как жанр). Растения, птицы, животные, подводный мир океана, люди из стали, меди, латуни, алюминия, нержавейки. Что-то подсказывает, что с лёгкостью сможет выковать даже Volkswagen. Принимает заказы на все виды работ по художественной ковке.

Что: Гончарная мастерская «Жар-птица»
Где: Приморский край, г. Фокино, переулок Заречный, 16
Разработка и производство сувенирной и интерьерной керамики — вот основное занятие мастеров. Сейчас в мастерской производятся гончарные изделия, сувениры с символикой Приморского края, интерьерная керамика, батик. Есть даже несколько вариантов экскурсий и мастер-классов, рассчитанных на разные группы посетителей – детей, взрослых, иностранных туристов. Мастерская, как и положено, оформлена в стиле русского деревянного зодчества, под навесом с черепичной крышей размещена экспозиция керамики, сделанной по образцам русской гончарной утвари 18-19 веков и предметов деревенского быта.Там же желающие мастерской могут послушать о ткачестве и прядении, гончарном деле, приемах работы кузницы и изготовлении стекла.

Что: Мастерская скрапбукнига, товары для творчества «Болтушка Саша»
Где: Владивосток, Уборевича, 7
Марьяна, одна из организаторов, о мастерской: «В мастерской работаем мы — Марьяна и Екатерина. Влюбилась в скрапбукинг около пяти лет назад, насмотревшись на открытки гуру Мелиссы Филиппс. На заказ работать мне никогда не хотелось, но отказывать людям я очень не люблю, поэтому если просят что-то сделать, как правило, соглашаюсь. Тем более, что это заставляет «выйти из зоны комфорта». Если хобби становится профессией, то постоянный рост очень важен. Мне больше нравится проводить мастер-классы. Во-первых, это невероятно круто делиться накопленным опытом и знаниями с другими девушками. А во-вторых… чувствуешь себя значимой, полезной что ли… Сейчас мастер-классы не проводит только ленивый, поэтому говорить о какой-то популярности не приходится. Но иногда на мои мастер-классы записывается по семь человек сразу (это довольно много). А это значит, что я предложила какой-то действительно интересный проект людям».

Что: Творческая мастерская «Котики разума»
Где: Владивосток
Наталья, создатель мастерской: «Меня зовут Наталья, но в соцсетях я известна под старым детским ником Вселенский Разум или vvashrazum. Созданием игрушек и вообще творчеством я увлеклась 5 лет назад, когда у меня появился сын. Идею подал муж, который до сих пор является основным вдохновителем. О популярности мне трудно судить, хотя игрушки покупают, и я довольно широко известна в узких кругах. Продаю изделия обычно через интернет или сдаю их в специальные магазины. Года 3 назад проходила моя выставка, а сейчас я готовлюсь к ещё одной. Но уже не индивидуальной, а с ещё одной девушкой. Мастер-классы как таковые я никогда не проводила, но есть в планах. Хотелось бы поработать с детьми. В моей группе Котики Разума представлены в основном мои работы, но так же есть открытый альбом для тех, кто хочет показать и свои творения. Планирую и дальше шить и мастерить всевозможные изделия. Это действительно дарит мне радость»

Фотографии взяты с сайтов: http://primkuznya.ru/; http://www.jar-ptitsa.ru/ и из групп мастерских.

Удивлялась безграничным талантам людейМария Прус

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook