Развлечения

Кофе и зрелищ

Опубликовано 30 сентября 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Холодает. В такую погоду хочется в плед, горячего кофе и к маме. Промозглый ветер гонит по улицам, мимо пробок и гнущихся деревьев – быстрее, в тепло! Только – куда? Классический вариант погреться в кафе: выпить чашечку кофе. Возможно, вам пригодятся несколько идей о том, где можно его небанально продегустировать.

Что? Альтернативный кофе
Где? Kafema, Мордовцева, 6

Кофейный храм Владивостока, место, где зерна и гущу любят всей душой. Все местные кофеманы давно туда ходят. Здесь напитки варят, восхваляют и всем про них рассказывают. Если вы еще там не были – БЕГИТЕ. А говорю я об этом очевидном месте в обзоре неочевидных мест, потому что там виртуозно готовят кофе альтернативным (или медленным) способом. Если обычным эспрессо уже не удивишь – вам сюда.
Евгений, Бариста из «Kafema»: Кемекс, Аэропресс, Харио, Сифон – эти штуки нужны для приготовления альтернативного кофе. Преимущество метода в том, что он раскрывает индивидуальные особенности кофе, лучше видна разница между сортами. Очень хорошо подходит для заваривания моно-сортов, арабик. Метод придумали еще до изобретения кофе-машины. Если представить, что диапазон вкуса – это 50-и сантиметровая линейка, машинный эспрессо будет помещаться примерно между 15 и 35. А альтернативными способами можно получить более полный вкус со всеми нюансами – полная линейка, 50 сантиметров. Для такого приготовления нужны особенные смеси. Кофе для машин так заваривать не надо. Это как горох засунуть в френч-пресс.

Что? Авторский кофе
Где? Coffeeshop «Zerno», Адмирала Фокина, 13

Кофейня открылась в 2013 году, громко заявив о себе бронзовой фигурой джентльмена в шляпе у входа. Зайти сюда стоит по нескольким причинам. Во-первых, здесь итальянский кофе. Во-вторых, бариста здесь сами варят сиропы — из ванили, имбиря и облепихи. И в-третьих, они добавляют их в фирменный кофе: латте с сиропом лемонграсса, латте с кусочками ананаса и кленовым сиропом, Green Tea White Mocha (молоко, настоянное на смеси чаев+ кофе). Такого больше нигде нет.
Елена, менеджер кофейни «Zerno»: Необычные рецепты придумали бариста из самого первого коллектива — их авторские латте остались в меню. Также с самого начала у нас есть домашние сиропы. Нужен всего час времени, 2 литра воды и 2 килограмма сахара, чтобы такой сварить. Латте с нашей ванильной добавкой, мне кажется, вкуснее, чем со стандартным «Monin». Я так думаю, потому что в принципе люблю все, сделанное своими руками – теплее как-то от такого кофе.

Что? Подвешенный кофе (итал. Sospeso)
Где? «Фонтанка», Фонтанная, 44

Первый sospeso «подвесили» в Неаполе. Когда-то давно итальянский посетитель купил одну порцию кофе, но оплатил две. И наказал бариста – эй, подари бедняку этот кофе! Идея всем показалась очень доброй и скоро распространилась по миру. Во Владивостоке тоже можно подвесить кофе. В «Фонтанке» акция с самого открытия — она уже превратилось в традиционную игру завсегдатаев. Если хотите понаблюдать, как люди реагируют на милые вещи – приходите. Придется посидеть в засаде, зато точно будете улыбаться.
Виталия, бариста из кафейни «Фонтанка»: Некоторые оставляют кофе в подарок своим друзьям и знакомым, но чаще это проходит в форме игры. Например, недавно у нас было так. Мужчина попросил оставить кофе для какой-нибудь брюнетки, которая решит взять его с собой. Приходит брюнетка — мы ей говорим: вообще-то вам кое-что оставили. Она обрадовалась и решила поддержать: это классно, говорит, я хочу оставить кофе для мужчины в форме. Мужчина в форме оставляет для блондинки в черном. Пока он ее описывает, при нем же заходит подходящая дамочка. Она улыбается ему и оставляет для рыжей. И… сейчас мы ждем мужчину в черном костюме.

Что? Красивый кофе
Где? Арт — кафе «Маханаим», Адм. Фокина, 10а

Место интересно тем, что здесь действуют постоянные выставки картин и фотографий, работает сувенирная лавка с безделушками со всего мира и этническими фенечками из Тибета. Еще здесь творческие бариста – наверное, так атмосфера действует. Так что, когда вам надоест наслаждаться картинами на стенах, загляните в свою чашечку кофе. Если купили напиток с пенкой, скорее всего, там замысловатый узор

Что? Турецкий кофе
Где? Летнее кафе на Шаморе
Идея для морозоустройчивых — кофе на берегу моря. В шашлычных Шаморы, по городским слухам, армяне варят очень вкусно и в турке. Но тут важно успеть. В середине октября предприниматели уйдут с пляжа.

P.S. Иногда просто хочется выпить старого доброго капучино с корицей. Без всяких подвешиваний и лемонграссов. Где варят неплохой кофе? По пути мы спросили совета у местных бариста.
Дмитрий, Кофейня «Kafema Coffee Kitchen Rules»: В «STUDIO» вкусный кофе — мы там пили, было приемлемо. Сервис хороший. Кроме этого, в голову ничего не приходит, это значит, что нигде больше не нравится. Есть хорошие места с атмосферой, но варить нигде не умеют. Я перестал пробовать кофе в новых местах. Потому что часто эспрессо несут 10 минут, когда он живет полминуты.
Настя, кофе-магазин «Kafema»: Раньше было вкусно в кофейне на Заре, потому что там работал крутой бариста. Сейчас они переезжают в центр, насколько я знаю.
Евгений, кофе-магазин «Kafema»: Что можно посетить? «Presto». Сам я редко куда-то хожу, кофеина много на работе. В основном, если приходишь куда-то, стоит кофемашина, кофемолка и один вид зерна – редко увидишь какое-то разнообразие. Это как прийти в ресторан и спросить, какое у них есть вино. Каберне Совиньон – ответят. А еще? И все. У нас одно вино, зачем нам другие. Поэтому мне просто неинтересно. Я не хочу сказать, что кофе везде плохо варят – просто разнообразия нет. Скучно мне.
Денис, «Фонтанка»: В кампусе кофе очень плохой, меня это угнетает. Я люблю американо, не могу отказаться. Каждый раз в надежде покупаю, и каждый раз хочу плакать. Странный я парень — нравится мне в некоторых пит-стопах. На Нейбута, чуть выше Фадеева — там варят вкусный американо.
Надежда, «Фонтанка»: В «Pirate coffee» мне не нравится, но все его берут, и я тоже. Наверное, потому что цена низкая и всегда как-то рядом оказываюсь.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook