Redactor
Redactor 15.02.2016

Коэн против «антикоэнов»

15 февраля в Ленинском районном суде Владивостока вновь прошло заседание по делу Виктора Коэна. Свидетельница Полина Блинникова давала показания против подозреваемого, — сообщает РИА «Восток-Медиа».

Полину впервые допросили в качестве свидетеля по этому делу. Она была девушкой Дениса Казакова, лучшего друга обвиняемого. Некоторое время Полина с молодым человеком проживали в одной квартире с Коэном и его бывшей девушкой Галиной Колядзинской, в убийстве которой обвиняется последний. Сейчас свидетельница является активной сторонницей так называемых «антикоэнов» в социальных сетях.

Полина Блинникова дала показания, согласно которым Виктор Коэн агрессивный человек и манипулятор. Девушка вспомнила бытовую ссору Виктора и Галины, в ходе которой обвиняемый двумя руками схватил девушку за шею и приподнял. Помимо очевидных фактов свидетельница высказала несколько субъективных соображений, основанных на ее наблюдениях. Девушка отметила, что Виктору Коэну нравились сериалы и фильмы со сценами насилия, а также игры, где нужно убеждать противника в своей правоте (например, «Мафию»). Свидетельница открыто призналась, что испытывает к обвиняемому личную неприязнь, но несмотря на это добавила, что у нее нет повода оговаривать Коэна.

Помимо людей, считающих Виктора виновным, есть целые сообщества тех, кто уверен в обратном, и у них даже есть свой тэг — #СвободуКоэн.

коэн

Виктор Коэн, 27-летний житель Владивостока, был осужден на 9 лет и 10 месяцев за убийство в 2011 году своей сожительницы Галины Колядзинской. По версии суда, он задушил девушку, а ее тело расчленил и сжег.

Дело вызвало широкий общественный резонанс и даже стало поводом для съемок одного из выпусков «Битвы экстрасенсов». В ходе выпуска мнения о виновности Виктора разделились, однако все участники сошлись в том, что Галина Колядзинская на самом деле жива. Одна из экстрасенсов увидела в глазах Коэна «много слез и страданий», другая очень удивилась тому, что его обвиняют в убийстве. Увидев фотографию Галины, почти все участники заявили, что девушку не убивали, она сама скрылась и теперь живет другой жизнью.