Книги вместо роликов: шкаф на Цесаревича

Опубликовано 09 июня 2015 в 10:51
0 0 0 0 0

Кажется, культура чтения во Владивостоке набирает обороты. К интересному проекту «Полка» в скором времени добавится еще один не менее интересный проект для книголюбов — книжный шкаф на набережной Цесаревича. К концу июня здесь вырастет книжное «дерево» из металла и стекла.
bd99af28b9beb62e88484018a788f6c5
«Арт-объект «Дерево знаний» или «Куб знаний», как мы его называем, призван стать одной из достопримечательностей города. Инициатива исходила от одной из мебельных компаний города, и они обратились к нам, общественному движению «Патриот Приморья», ведь у нас уже есть опыт в разработке таких шкафов. Наши инженеры разработали конструкцию – по нашей задумке шкаф будет выполнен в форме двухметрового дерева, на котором книги будут размещаться, словно листья», – заявил куратор проекта Вячеслав Гнездилов.

Куратор добавил, что вандалов они не боятся. Ведь у них уже есть опыт установки книжного шкафа в сквере Суханова и не смотря на то, в начале своей истории на шкаф совершали нападение, в последнее время он подвергался атакам. Видимо, город уже по-настоящему готов к культурному просвещению.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook