Музыка

Клип «Марлинов»: о съёмках и героях

Опубликовано 27 мая 2015 в 01:50
0 0 0 0 0

В самом разгаре съемки клипа местной группы «Марлины» на их песню «Воин буквы Ё». Лидер команды Денис Биндасов рассказал TVR о том, как проходит работа над видео.

 

«Когда-то ты выцарапываешь строчку за строчкой из собственного сознания, а потом эти слова сами становятся вектором»

ВЫБОР ПЕСНИ

Тут всё просто: либо ты выбираешь песню, либо песня выбирает тебя. Когда-то ты выцарапываешь строчку за строчкой из собственного сознания, а потом эти слова сами становятся вектором твоего сознания и могут продиктовать: «Прыгни с крыши», или «Убей Джона Леннона», или, как в нашем случае, «Сними клип»!

О ЧЕМ КЛИП

Сюжет клипа — это смелый гротеск на современное общество потребления, где простые, открытые чувства и искренние поступки могут стать предметом общественного порицания. Именное эти условия становятся своеобразного рода лабораторией, в которой синтезируется он — герой настоящего, способный переломить не только ход локальных событий, но и историю всего человечества; герой, который, по сути, сидит глубоко в каждом из нас.

МЕСТО ДЛЯ СЪЕМОК

Мы строили навигацию клипа интуитивно: выбрали 7 рукотворных чудес света как 7 символов величия Разума, и примерно равным образом распределили съёмочное время между ними. Но случилось непредвиденное: на острове Пасхи нас накрыл тайфун, и вся съёмочная аппаратура была залита; Стоунхендж был наглухо закрыт невероятной плотности смогом; в Андах начался лавиноопасный сезон, и пирамиды Мачу-Пикчу оказались недоступны. Раз за разом нас постигала неудача, пока, наконец, мы снова не оказались во Владивостоке, где и решили отснять весь материал, не гонясь за достопримечательностями с мировой известностью.

КОМАНДА

Поскольку проект масштабный, мы никак не справились бы своими силами. Кроме непосредственно съемочной бригады, состоящей из девяти человек (не считая монтажеров и специалистов по спецэффектам), у нас целая команда специалистов: три координатора по общим вопросам, секретарь, два гримера, костюмер, приглашенный танцевальный коллектив и не знаю даже сколько разнорабочих. Декорации клипа занимают два грузовика, набитых под завязку, а на их монтаж уходит примерно 5-6 часов! Уж чем-чем, а самодеятельностью это точно не назовешь — сами мы только и успеваем, что гримироваться и разучивать сцены.

СРОКИ

Съемочный процесс занял уже около года — нам необходимо было охватить несколько сезонов. По задумке режиссера клип должен был сниматься в течение 47 лет, тем самым охватив большую часть наших жизней, но эта идея уперлась в бюджет и недостаток видеоматериала по прошедшим годам. Летом мы доснимем оставшиеся сцены и в начале осени покажем клип, который немного опередит выход нашего четвертого альбома.

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook