Клещи: сезон открыт

Опубликовано 25 апреля 2016 в 14:28
0 0 0 0 0

В Приморье потеплело, распускается листва. Приближающееся лето — пора, опасная легкомысленным отношением к собственной безопасности со стороны человека. Многие забывают, что вместе с пробудившейся природой просыпаются клещи.

164

Различные санэпидемстанции и органы, занимающиеся дезинфекцией, с начала тёплых дней проводят обработку лесов, полей и «зелёных» территорий. Но это не является 100% гарантией того, что вас не укусит клещ: на сегодняшний день в больницы края обратилось уже около 50 пострадавших от паразитов.

Клещ-на-пальце_800x578

Опасность клещей в переносимых ими заболеваниях, среди которых клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз(Болезнь Лайма) — заболевания, которые при отсутствии лечения могут привести к летальному исходу. Ещё одна проблема — размер клещей. Эти паразиты настолько маленькие, что многие даже не замечают их на своём теле, а процесс укуса и «вкручивания» не чувствуется совершенно.

126

К традиционным мерам безопасности относятся:

  1. Ношение головного убора
  2. Использование отпугивающих репеллентов
  3. Длинная одежда
  4. Минимальное время нахождения на территории лесополосы
  5. Обязательный осмотр труднодоступных частей тела

Пик активности клещей приходится на май-июнь, поэтому именно в это время нужно быть максимально настороженным, посещая природные объекты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook