Китай закупает баллоны со свежим воздухом у Канады

Опубликовано 16 декабря 2015 в 20:40
0 0 0 0 0

В связи с серьезным загрязнением воздуха Китай начал активно закупать у Канады баллоны со свежим воздухом Скалистых гор.

Воздух продает канадский стартап Vitality Air, основанный в прошлом году в городе Эдмонтон — свои поставки в Китай он начал около двух месяцев назад. На данный момент отправлено 4 тысячи баллонов с воздухом, на большинство из которых уже был оформлен заказ.

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — рассказал соучредитель компании Моисей Лэм.

В один баллон помещается 7,7 л свежего воздуха, и продается он за 100 юаней ($15), что в 50 раз превышает стоимость бутылки минеральной воды в Китае. Сообщается, что, в основном свежий воздух приобретают жители крупных китайских городов, где загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.

По словам представителя Vitality Air, проблемой для компании является соотношение предложения со стремительно растущим спросом — каждая бутылка заполняется канадским воздухом вручную, поэтому сам процесс достаточно длительный и непростой.

Ранее сообщалось, что уровень загрязненности воздуха в Пекине превысил рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения норму в 20 раз.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook