Кино для киноманов

Опубликовано 14 июня 2015 в 20:53
0 0 0 0 0

На протяжении всего месяца каждый четверг в библиотеке им. А.М. Горького проходит встреча клуба любителей эксклюзивного кино «Зеркало». Программа фильмов в этом месяце проходит под темой «Лукино Великолепный».

11 ИЮНЯ В 18:00 «Семейный портрет в интерьере» (1974) 16+

В программе — Портрет итальянского кинорежиссера Лукино Висконти и фильм.

Герой фильма Профессор – человек одинокий, живет в Риме, в барочном доме, набитом антиквариатом, книжными раритетами и картинами. Однажды покой этого дома будет нарушен вторжением некоего семейства маркизы Бьянки Брумонти – ее любовника Кондрата, дочери Льетты и ее жениха Стефано.

Все это богатое и беспечное, вульгарное и бесцеремонное семейство врывается в дом Профессора, как стая оголтелых бесов.
В ролях: Берт Ланкастер, Хельмут Бергер, Сильвана Мангано, Клаудиа Кардинал.

18 ИЮНЯ В 18:00 «Смерть в Венеции». (1971). 16+

В программе о Лукино Висконти рассказывает кинодраматург Сузи Чекко Д *Амико и художественный фильм «Смерть в Венеции» (1971) по новелле Томаса Манна.

Только что переживший духовный и творческий кризис композитор Густав фон Ашенбах ищет отдохновения и успокоения на курорте Лидо близ Венеции. Однако, покоя он не обретет и здесь, привлеченный красотой юного Тадзио, отдыхающего в Лидо вместе с семьей и тем обстоятельством, что в Венеции вспыхивает эпидемия холеры, тщательно скрываемой от гостей курорта и жителей этого стоящего на воде города.
В ролях: Дирк Богард, Бьерд Андресен, Сильвана Мангано, Ромоло Валии, Нора Риччи.

25 ИЮНЯ В 18:00 «Леопард» (1963). 16+

Экранизация романа Джузеппе Томази ди Лампедузы. Май 1860 года. Италия охвачена гражданской войной. Воюют республиканцы-гарибальдийцы и приверженцы правящей династии Бурбонов. Князь Фабрицио ди Салина, сицилийский феодал, аристократ-интеллектуал, с пониманием относится к происходящим событиям. Сам он устраняется от участия в политической борьбе, прекрасно понимая неизбежность происходящих социальных перемен. «Я принадлежу к уходящему классу и не способен к самообману, – говорит он. – Мы – леопарды, львы. Те, кто придет на смену, будут шакалишками и гиенами»…

В ролях: Берт Ланкастер, Ален Делон, Клаудиа Кардинале, Паоло Стоппа.

2 ИЮЛЯ В 18:00 «Туманные звезды Большой Медведицы» (1965). 14+

Сандра и ее муж Эндрю отправляются в старое поместье в разрушающемся городке этрусков и старых монастырей, чтобы разрешить вопросы с завещанием, больной матерью Сандры и другие семейные дела. Иностранец Эндрю с любопытством осматриваем родовой замок жены, заражаясь желанием узнать, что же происходило здесь раньше. «Боюсь тебя огорчить, но призраков здесь нет», – успокаивает его Сандра, и, конечно же, лукавит. Дом полон «призраков» и первый из них – ее красавец – брат Джанни.

В ролях: Клаудиа Кардинале, Жан Сорель, Майкл Крейг, Мари Белль, Ренцо Риччи.

9 ИЮЛЯ В 18:00 «Рокко и его братья» (1960). 16+

Историей, близкой по духу к произведениям Достоевского, назвали критики этот лучший фильм Лукино Висконти. Речь в нем идет о сицилийской семье, перебравшейся на жительство в Милан. В поисках лучшей доли и достойной жизни братья Паронди не гнушаются никакой работы, и постепенно каждый из них находит свое место. Но это уже не та, некогда дружная и сплоченная семья. Непонимание и отчужденность поселяются в их доме. А начинается все с того, что два брата Рокко и Симоне влюбляются в одну девушку, и это становится причиной страшной трагедии, разыгравшейся в семействе Паронди и окончательно разрушившей ее.
В ролях: Ален Делон, Ренато Сальваторе. Анни Жирардо, Роже Анен, Паоло Стоппа, Клаудиа Кардинале, Спирос Фокас.

Некрасовская, 59а
Вход свободный, по записи
Телефон для записи 245-62-84

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook