Кандидат в президенты Франции: Россия не откажется от Крыма

Опубликовано 20 апреля в 19:57
0 0 0 0 0

Экс-президент и нынешний кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон в интервью газете Figaro призвал западных политиков оставить такое бесполезное занятие, как диктовать России вернуть Крым Украине, сообщает Ridus.ru

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет» —считает кандидат.

Также он дополнил, что Крымский полуостров был и остается исторически и культурно русской землей и игнорировать мнение людей, проживающих там невозможно.

Проблема полуострова, по его убеждению, должна быть решена в рамках международного права. Российскую и украинскую стороны нужно посадить за стол переговоров. Главную роль в решении крымской проблемы должна сыграть ООН и поспособствовать скорейшему разрешению украинского кризиса.

Фийон первый и единственный кто выразил в информационном пространстве Франции альтернативную позицию по отношению к России. Особенно громки его высказывания по снятию санкций и прекращению конфронтации с Россией, которые наносят существенный ущерб экономике Франции и остальной Европы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook